Аксубаево
  • Рус Тат
  • Казанский кремль и Башню Сююмбике представят в миниатюре в московском парке Царицыно

    Семь российских мусульманских святынь будут представлены в миниатюре в столичном парке Царицыно.

    В Царицынском парке в Москве с 25 июня начнет работать выставка «Россия в миниатюре». Красоту столицы Татарстана продемонстрируют миниатюрные копии Казанского Кремля и Башни Сююмбике, сообщает пресс-служба выставки «Россия в миниатюре».

    В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке.

    Среди множества объектов будут представлены и мечети – Суннитская мечеть Владикавказа, одна из крупнейших мечетей России «Сердце Чечни» в Грозном, мечеть Джума Хан-Джами в Евпатории, Соборная мечеть в Нальчике, уфимская мечеть «Ляля-Тюльпан».

    Автором проекта выступил Виктор Жиленко. Он рассказал, что на макете можно будет увидеть самые разные достопримечательности, в том числе Спасскую башню с курантами, один из самых труднодоступных маяков России – маяк Анива, расположенный на одноименном мысе острова Сахалин, Ласточкино гнездо и Массандровский дворец в Крыму.

    Над созданием парка «Россия в миниатюре» в течение пяти лет работала группа из 60 специалистов. Миниатюры выполнены из архитектурного пластика, который передает точный рисунок узоров, барельефов, окон и дверей архитектурных сооружений. Проработка настолько детализирована, что можно даже прочесть вывески на дверях учреждений архитектурных копий.

    Выставка создана с целью популяризации внутреннего туризма в России.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: предоставлено пресс-службой выставки «Россия в миниатюре»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: