Аксубаево
  • Рус Тат
  • "Каравон" приглашает

    26 мая 2012 года в селе Русское Никольское Лаишевского района состоится ХХ фестиваль русского фольклора «Каравон-2012». Его организации был посвящен видеобрифинг, прошедший сегодня утром в Кабинете Министров РТ. В связи с юбилейной датой на празднике ожидается присутствие Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова, представителей «Государственного Российского дома народного творчества» из г. Москвы...

    26 мая 2012 года в селе Русское Никольское Лаишевского района состоится ХХ фестиваль русского фольклора «Каравон-2012».


    Его организации был посвящен видеобрифинг, прошедший сегодня утром в Кабинете Министров РТ. В связи с юбилейной датой на празднике ожидается присутствие Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова, представителей «Государственного Российского дома народного творчества» из г. Москвы и других официальных гостей. В связи с юбилейной датой будет осуществлена съемка праздника для показа в телепередачи «Играй гармонь» в эфире первого Российского телеканала.


    Программа праздника обещает быть насыщенной - это и выступление фольклорных коллектив на главной сцене и трех сценических площадках, и инсценировка во всем разнообразии уникального обряда сватовства с.Никольское, и народных гуляний по случаю завершения полевых работ, и обустроенных «Деревенского подворья, «Города мастеров» с сувенирными лавками, мастерскими ремесленников, где будет представлена выставка - продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и народно-художественных промыслов.
    В центре села будет установлен мультимедийный проектор, по которому можно будет следить за происходящим на главной сцене.
    В прошлом году в фестивале русского фольклора приняли участие 120 коллективов -профессиональные хореографические коллективы из районов Республики Татарстан, неоднократные победители республиканских, российских и международных конкурсов. В этом году планируется, что их будет порядка 135-140. Ожидается и приезд группы «Иван Купала» из г. Санкт-Петербург и лучших фольклорных коллективов республики.
    «Каравон» готов принять 12 тысяч человек, желающих своими глазами лицезреть его красоту - жителей и гостей республики . По традиции фестиваль завершится общим хороводом на традиционной хороводной поляне.
    Аксубаевский район на «Каравоне» вот уже четырнадцатый год подряд будут представлять фольклорный коллектив «Калина» и детский фольклорный ансамбль «Веретенышко» Нижнебаландинского СДК, в течение пяти последних лет выступающий на главной сцене праздника. На юбилейный праздник русского фольклора поедет и Евгений Копанев - гармонист, неоднократный участник российского фестиваля «Играй гармони».
    Фото взято с сайта speaker.tatarstan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: