Аксубаево
  • Рус Тат
  • Капитальный ремонт идет в Аксубаевском техникуме

    Фразеологизм «Дым коромыслом» очень подходит под описание многогранных, многолюдных, шумных ремонтных работ в Аксубаевском техникуме универсальных технологий.

    Реконструкцию там можно назвать колоссальной. Только в проектно-сметную работу вложено 1 млн. 400 тысяч рублей.

    Общежитие

    Довольно скоро кардинально преобразится унылое серое здание общежития. Его облицуют эффективным материалом, называемом мокрый фасад.  Его составляют три основных слоя: теплоизолирующий материал, базовый слой и декоративное покрытие. В общежитии заменят окна на пластиковые, застеклят балконы, построят входные группы, поменяют запасные лестницы. Намного комфортнее станет и внутри. Заменят систему коммуникаций: водопровод, канализацию, отопительную систему и электрику. На каждом этаже планируют установить душевые кабины, оборудуют санузлы, обустроят учебные залы. Запланированы штукатурка и побелка стен и потолков, замена половых покрытий. Объем выделенных на капремонт средств составляет 45 млн. 600 тысяч рублей. Вход оборудуют домофоном, установят видеокамеры: 24 – внутри и восемь по периметру.

    – Работы в общежитии планируем закончить в октябре, – поделился заместитель директора АТУТ Леонид Жуков.

    Дорожка, автодром, гараж

    На территории техникума вокруг спортивной площадки построят беговую дорожку с классическим покрытием. В это вложено 2 млн. 600 тысяч рублей. Строительство автодрома с асфальтобетонным покрытием и его ограждение обойдется в 10 млн. 600 тысяч рублей.

    В капитальный ремонт гаража и учебного корпуса вложено 6 млн. 900 тысяч рублей. Здесь необходимо заменить крышу и отопительную систему, обновить штукатурку, побелить, забетонировать полы.

    На внебюджетные средства

    Как рассказал Леонид Жуков, большой объем работ производят в техникуме за счет собственных средств. Капитальной реконструкции подверглись гардероб, один учебный класс, столовая, складские помещения, ветеринарный и медицинский кабинеты, овощехранилище (вместимостью до 10 тонн), административное крыло. Где необходимо– заменили систему отопления, половое покрытие, обновили стены, построили стеллажи.

    – Такой колоссальный объем ремонтных работ был бы невозможен без мудрой политики Президента Татарстана Рустама Минниханова и Правительства, без поддержки министра образования Рафиса Бурганова, министра спорта Владимира Леонова и главы района Камиля Гилманова, – подчеркнул директор АТУТ Фаргат Аюпов.

    Следует отметить, что все ремонтные работы идут параллельно с уборочной кампанией. И директор успевает лично проконтролировать и работы в поле, и в учебном заведении, где трудятся строители и монтажники, и на территории, куда непрерывно техника завозит необходимые материалы.

    – Это благодаря трудолюбивому ответственному коллективу, – отмечает Фаргат Фоатович. – Ведь давно известно – один в поле не воин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: