Аксубаево
  • Рус Тат
  • Капитал для благополучия аксубаевских семей

    Одна из форм поддержки государством семей с новорожденными вторыми и последующими детьми – материнский капитал.

    Анализом работы клиентской службы ПФР в  Аксубаевском районе по данной Программе делится его руководитель Владимир Тимофеев.

    – С начала  2019 года 50 молодых семей, проживающих  в  районе,  получили сертификат на материнский капитал. Татарстанский Пенсионный фонд выдал около 10 тысяч государственных сертификатов. За все время действия данной Программы количество заявлений на получение материнского сертификата в республике достигло отметки 280 тысяч, в числе которых сотни аксубаевских матерей.

     Около 80 процентов владельцев полностью распорядились средствами материнского капитала. За все время действия Программы, семьям государство выплатило 84 миллиарда рублей. Самым популярным направлением расходования материнского капитала остается улучшение жилищных условий – более 90 процентов заявителей предпочли воспользоваться данными средствами именно на это.

    Реклама

    С начала действия Программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили более 70 семей, проживающих в районе (по республике 220 тысяч). Из них 36 семей частично или полностью погасили жилищные кредиты (по РТ – 190 тысяч семей). 34 семьи улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств (по РТ – 30 тысяч семей).

    Помимо этого, клиентская служба ПФР в Аксубаевском районе приняла три заявки на обучение детей (по РТ – 18 тысяч). Рост распоряжений на оплату образовательных услуг объясняется еще и заработавшими с начала 2018 года поправками к Программе, которые сняли трехлетнее ограничение на использование средств на дошкольное обучение детей, позволив семьям направлять финансы сразу после оформления сертификата.

    В итоге: девять аксубаевских семей воспользовались возможностью оплатить средствами материнского капитала дошкольные учреждения. Также с 2018 года стало возможным получение ежемесячных выплат из средств маткапитала для семей с низким доходом. Право на них получили семьи, в которых второй ребенок появился в начале года, а размер дохода на одного члена семьи не превышал 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. В 2019 году две семьи подали заявление в ПФР на получение ежемесячной выплаты (по РТ – 577 семей). 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: