Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кандидат в муфтии Татарстана Камиль Самигуллин встретился с имамами Аксубаевского района

    С визитом в Аксубаевском районе побывали кандидат в муфтии Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и представители ДУМ РТ. Во встрече также приняли участие глава района Камиль Гилманов, куратор аппарата Президента РТ по религиозным вопросам Шамиль Ибрагимов, имам мухтасиб района Равиль хазрат Зуферов, руководители района Открывая мероприятие, глава района отметил стабильное состояние...

    С визитом в Аксубаевском районе побывали кандидат в муфтии Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и представители ДУМ РТ.


    Во встрече также приняли участие глава района Камиль Гилманов, куратор аппарата Президента РТ по религиозным вопросам Шамиль Ибрагимов, имам мухтасиб района Равиль хазрат Зуферов, руководители района
    Открывая мероприятие, глава района отметил стабильное состояние духовной жизни в нашем многонациональном районе. Поблагодарил имамов за большой вклад в воспитание молодежи и за участие их в повседневной жизни района.
    Свое выступление Камиль хазрат Самигуллин начал с чтения суры из Корана. Кстати, он является Коран-Хафизом - человеком, знающим Коран наизусть. Камиль хазрат поделился с собравшимися будущим направлением своей деятельности. Он призвал всех быть едиными во всех начинаниях. А одним из главных приоритетов в работе считает социальную направленность Духовного управления мусульман РТ. В планах муфтия - открытие приютов для детей-сирот, инвалидов и так далее. Не менее важным он считает и развитие исламского образования, перепечатку и изучение книг татарских, мусульманских деятелей. Кстати, в библиофондах Египта и других стран найдены произведения писателей и духовных исламских представителей, как Шихабетдин Марджани. Предполагается введение единого мусульманского календаря. В основу деятельности будет поставлена и молодежная политика - воспитание и обучение юного поколения. Молодым имамам в качестве поддержки предусматриваются подъемные, приличная зарплата и выделение жилья. Большое внимание будет уделено и мечетям, приходам на местах в решении их финансовых проблем. Это, во-первых, перевод платы за газ, где сейчас происходит переплата. Во-вторых, обеспечение юридической помощью и многим другим.


    Имамы приходов района задавали вопросы по насущным, повседневным проблемам, на которые получали ответы от и. о. муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина, имама мухтасиба района Равиля хазрата Зуферова и главы района Камиля Гилманова.
    Собравшиеся также пожелали гостю скорейшего избрания муфтием РТ. Завершилось мероприятие совместной молитвой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: