Аксубаево
  • Рус Тат
  • Камиль Гилманов опроверг распространенную в соцсетях информацию о введении карантина в Аксубаевском районе

    Социальные сети пестрят информацией о закрытии Аксубаевского района на карантин из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, все это активно пересылается в соцсетях и мессенджерах и обрастает слухами.

    Чтобы расставить все точки над «i» – мы обратились за комментариями к главе района Камилю Гилманову и получили ответ из первых уст.

    – Все предприятия, организации, органы власти Аксубаевского района работают в штатном режиме. Слухи о закрытии района на карантин не обоснованы, – заверил глава Камиль Камалович. – Ситуация по нераспространению коронавирусной инфекции на контроле. Соблюдается режим индивидуальной защиты населения – люди с пониманием относятся к маскам, перчаткам, соблюдению социальной дистанции в общественных местах – при проведении массовых мероприятий, совещаний, Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, которое сегодня проходит на избирательных участках. Угроз для новых источников заражения новой короновирусной инфекции в Аксубаевском районе, а тем более ее массового распространения – нет. Роспотребнадзор, ЦРБ держат ситуацию на контроле. Новых случаев заражения в районе нет – на сегодняшний день цифра остается той же, с начала пандемии подтверждено 19 случаев заболевания COVID 19.  Призываю населения района не сеять панику, соблюдать все меры предосторожности. Сейчас не время устраивать праздники, праздновать масштабно юбилеи и свадьбы. Вирус никуда не делся, он живет среди нас. Поэтому берегите себя и своих близких.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: