Аксубаево
  • Рус Тат
  • Камиль Гилманов: "Нельзя допустить возвращения карантина"

    Недопущение распространения новой коронавирусной инфекции стал основным вопросом еженедельного совещания с главой района.

    Камиль Гилманов еще раз напомнил о санитарно-эпидемиологических мерах, которые следует соблюдать на предприятиях и в организациях. И обозначил, что к руководителям, допустившим в коллективах массовые заболевания COVID-19 будут приниматься жесткие меры. Количество заболевших растет по всей России, увеличивается с каждым днем в Татарстане.

    – Тот, кто пережил заболевание, осознал, какая это физическая боль на себе. Медики работают уже вторую волну в напряженном режиме, спасая людей, рискуя собой. Это и урон экономики в целом. Мы не должны допустить, чтобы как в первой волне были введены жесткие меры, вернулся карантин, пропуски и снова закрылись предприятия.

    Если мы будем строго соблюдать все меры профилактики и каждый думать не только о своем здоровье, то рост коронавирусной инфекции остановится, – отметил глава района.

    О ситуации по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в районе, соблюдению масочного режима доложили руководители служб и ведомств.

    Активно продолжает работать оперштаб, мобильные группы организуют массовые рейды.
    Радует, что нарушителей массового режима в общественных местах стало меньше.

    Как доложил первый заместитель руководителя исполкома Ильшат Муратшин, в период с 1 по 29 октября мобильными группами были составлено лишь 6 протоколов на нарушителей масочного режима. По информации начальника отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильгиза Алмакаева полицейские выявили за минувшую неделю 21 безмасочника.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: