Аксубаево
  • Рус Тат
  • Камиль Гилманов: «Не будет села, не будет государства»

    В сельских поселениях района проходят сходы граждан, где жители могут напрямую задать волнующие вопросы представителям власти, выразить пожелания, претензии.

    В Староильдеряковском и Старокиреметском сельских поселениях традиционные сходы граждан прошли при участии главы района Камиля Гилманова, представителей местной власти и населения. Главы поселений вынесли на повестку дня несколько вопросов. Так, основными темами встречи являлись вакцинация населения и благоустройство населенных пунктов.

    undefined

    Благодаря программе самообложения, поддержке администрации района, помощи со стороны неравнодушных жителей удается решить многие вопросы. В поселениях проложена асфальтная дорога, в самих деревнях и селах часть улиц покрыта щебенкой. Как отметил глава района Камиль Гилманов, многое делается для сохранения социальных объектов, образовательных учреждений. После капитального ремонта вновь открылся детский сад в Старом Ильдерякове на 25 мест, проведен косметический ремонт в Чувенорускинской школе.

    Жители Староильдеряковского СП на встрече подняли вопросы, касающиеся организации холодного водоснабжения, реконструкции моста в Чувашском Енорускине. Острая проблема Старокиреметского СП – низкая наполняемость сельской школы. На сегодняшний день планируется принять лишь троих учеников. Директор образовательного учреждения Альминя Шигапова выразила мнение, что все дело в том, что сейчас родители сами решают, где будет обучаться их ребенок, то есть нет закрепления по месту жительства. Она подчеркнула, что проблем с кадрами, материально-техническим оснащением школы нет, и поэтому нет необходимости отправлять детей в школы райцентра.

    undefined

    – Качественное образование можно получить и в сельской школе, – отметила директор. – Подумайте, к чему приведет закрытие школы, где родился и вырос великий татарский поэт Хасан Туфан. 

    – Действительно, если в селе нет школы, то оно в скором времени погибнет. А ведь нужно сохранить свой родной край, где родился и вырос. Основа государства – село, и, если его не станет, то падет и само государство. Необходимо улучшать демографическую ситуацию. Ведь сегодня существует столько льгот и мер поддержки для молодых семей с детьми. Надо ими пользоваться, – подвел итог глава района Камиль Гилманов.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: