Аксубаево
  • Рус Тат
  • Камиль Гилманов: "Мы должны обеспечить безопасность граждан Аксубаевского района и всегда быть начеку"

    На расширенном совещании руководителей всех отраслей Аксубаевского района глава Камиль Гилманов основной акцент сделал на организацию безопасности населения и сохранение материальных ценностей. Затем слово было предоставлено сотруднику ФСБ, который проанализировал методы безопасности летней Универсиады, проводимой в городе Казани. Главное по его словам - информированность и участие наших людей в противостоянии...

    На расширенном совещании руководителей всех отраслей Аксубаевского района глава Камиль Гилманов основной акцент сделал на организацию безопасности населения и сохранение материальных ценностей.


    Затем слово было предоставлено сотруднику ФСБ, который проанализировал методы безопасности летней Универсиады, проводимой в городе Казани. Главное по его словам - информированность и участие наших людей в противостоянии экстремизму и любым правонарушениям. Как было им отмечено, в каждом населенном пункте нужно организовать встречи с населением, именно общественность должна стать одним из заслонов против тех, кто старается помешать нашей мирной жизни. Люди должны предупреждать силовые органы при появлении чужих в населенных пунктах, которые бесцельно ищут жилье, запасают еду, ингредиенты для сборки самодельного взрывного устройства или распространяют экстремистскую литературу. Также, нужно обращать внимание на вновь заселенные некогда опустевшие дома, появление в лесах землянок, схронов.
    С этих моментов начал свой доклад и начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Салихзян Сафин. Он рассказал о работе сотрудников полиции в этом направлении и призвал всех быть более бдительными. Также он сделал анализ по кражам общественного имущества. Благодаря работникам полиции и общественности идет снижение краж, но в то же время, со стороны организаций и предприятий мало уделяется внимания сохранности своего имущества. На значимых объектах нет средств видеонаблюдения, они плохо обеспечены охраной.

    "Мы должны обеспечить безопасность граждан Аксубаевского района и всегда быть начеку, - подвел итог выступлениям глава района Камиль Гилманов. - Касается ли это экстремизма или обеспечения сохранности материальных ценностей" .
    О проблемах половодья говорил начальник Аксубаевского гарнизона пожарной охраны Ахтям Насртдинов. Как он отметил, сейчас идет вторая волна паводка. Хотя основная беда район миновала, но всем службам успокаиваться не стоит. Вместе с тем, по словам Ахтяма Насртдинова, со снятием одной проблемы возникает новая - угроза пожароопасности - этому сопутствуют резкое потепление, сухая погода. Поэтому нужно усилить работу пожарной охраны.
    По вопросам благоустройства райцентра выступил заместитель главы пгт. Аксубаево Леонид Жуков. Он объявил о гранте главы администрации на лучшее озеленения среди организаций и предприятий райцентра, а также среди домов. В то же время было озвучено, что строгие меры будут применяться злостным нарушителям порядка. Продолжится уборка старовозрастных деревьев, посадка кустарников, цветов.
    Об оформлении земель и наполнении налоговой базы говорила руководитель палаты земельных и имущественных отношений Светлана Крайнова.
    Завершилось совещание вручением Кубков победителям ХХIII зимней Спартакиады района. Их вручил и.о. начальника отдела по делам молодежи и спорту Ленар Галиев. Кубков удостоились команды, занявшие 1-3 места: ДЮСШ, РОВД, «ВАМИН Аксу», Федоровский дом интернат, Управление ПФР, территориальное казначейство, Староибрайкинское СП, Староильдеряковское СП, Урмандеевское СП.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: