Аксубаево
  • Рус Тат
  • Камиль Гилманов: «Мы ориентированы на созидание»

    День республики район встречает успехами в разных отраслях деятельности.

    Об этом нашему изданию рассказал глава района Камиль Гилманов.

    Главным и приоритетным направлением развития района неизменно были и остаются интересы людей, повышение качества жизни.

    Успешно реализуются федеральные, республиканские программы – капитально ремонтируются и строятся ФАПы, проводится ремонт многоквартирных домов, школ. Одними из первых в этом году мы начали и успешно завершили строительство третьей очереди общественных пространств – сквера на улице Мазилина, благоустройство набережной. Запустили фонтан, создали зону отдыха для детей, подростков, молодежи, старшего поколения.

    Прогулочная дорожка соединяет четыре-пять улиц, это было давней мечтой аксубаевцев. Дорога стала для многих сегодня от дома до работы не только короче, но и безопаснее.

    2021 год стал для района, республики и страны в целом – непростым. Второй год мы живем в условиях пандемии, что сказывается, несомненно, на экономике. Наш район сельскохозяйственный. Эта отрасль – основная составляющая бюджета района. Мы научились работать и получать урожай и в засуху. Несмотря на засушливое лето в Поволжье, в этом году благополучно и засеяли, и убрали урожай. Обеспечили район и зерном, и фуражом.

    В районе успешно работает новый инвестор – агрофирма «Агрораздолье», который осуществляет хозяйствование еще в двух соседних районах. Это современная техника, современные подходы. На нашей земле в этом году они вырастили небывалый урожай – 50 и более центнеров с гектара, в два раза увеличивают и площадь посевных площадей. Чтобы работать на земле рентабельно, внедрили высокотехнологичную обработку почвы, новые методы возделывания культур.

    Среди успешных инвесторов и «Волга-Селект». Здесь продолжают укреплять материальнотехническую базу, построили растворный узел на 16 миллионов руб., строят элеватор.

    Новый подход в животноводстве взяли в агрофирме «Аксу Агро». Здесь ведут обновление стада, активизировали борьбу с лейкозом, вводят высокопродуктивных нетелей, увеличили надои за год. Эта агрофирма работает на перспективу и в растениеводстве. Постепенно обновляется парк техники, посевные агрегаты, закуплены энергонасыщенные трактора, усилен комбайновый парк.

    Положительная динамика финансово-экономических показателей развития района подтверждает эффективность взятого в районе инвестиционного курса. Эти три крупных инвестора, однозначно, покажут свой результат.

    На сегодняшний день активно развиваются малые фермерские хозяйства, такие как семьи Мухамадеевых, выращивающих оголовье, Шакировых, создавших кооператив по производству мясных продуктов. Фермер Ильяс Сулейманов вводит в эксплуатацию роботизированную ферму на 150 голов. Надои здесь составляют 2 тонны молока ежедневно. Марат Сафин увеличивает поголовье.

    На территории района работает 61 фермерское хозяйство, среди них семьи Гуляковых, Георгия Погодкина. Трудолюбие – это залог успеха любого хозяйственника. Успех большой начинается с малого, с первого шага. Государство поддерживает субсидиями сельхозпроизводителей, выделяет безвозмездно миллионы на строительство ферм и объектов для ведения фермерских, личных подсобных хозяйств. И наша команда со своей стороны помогает заявляться на гранты, поддерживает любое начинание. Так что бизнес построить можно и на селе, было бы желание работать.

    Жители района обеспокоены благоустройством территорий, как райцентра, так и поселений.

    У нас сделано немало – парки, скверы, спортивные площадки, тротуары, фонтаны. Очень много благодарностей слышим в адрес Президента Татарстана, руководства района. Это труд и команды района, и жителей, которые поддерживают нас. Спасибо, что есть понимание у народа и активная гражданская позиция.

    Одна из главных программ благоустройства сегодня – президентская программа «Наш Двор». Детям есть где играть, жителям – где отдохнуть.

    Считаю, что каждая улица должна быть благоустроена, озеленена, должны быть разбиты цветники. В целом район развивается, строится, работает много перспективных программ, развиваются села, социальный блок, строятся объекты.

    Мы ориентированы на создание более комфортных условий проживания на аксубаевской земле. Поэтому ежегодно реализуем в районе федеральные, республиканские, муниципальные программы. Спасибо населению, что поддерживает сельские поселения в вопросах самообложения. Наш район – наш дом! И кто, если не мы, будем созидать и преумножать. И содержать его в чистоте и в праздники, и в будни!

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: