Аксубаево
  • Рус Тат
  • Камиль Гилманов: «Благополучие нашего поселка – это здоровые дети и молодежь»

    В администрации района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии по итогам деятельности среди населения за 1 полугодие 2021 года.

    Заседание прошло под председательством главы района Камиля Гилманова. Члены комиссии, в состав которой входят сотрудники полиции, отдела образования, спорта, культуры, здравоохранения и органов профилактики, проанализировали наркоситуацию на территории района, обсудили насколько эффективна деятельность органов местного самоуправления и наметили мероприятия по противодействию «болезни общества».

    Перед комиссией с докладами выступили руководитель исполкома пгт Алмаз Бакиров и глава Старотимошкинского сельского поселения Полина Мулеева. Они рассказали о проводимых мероприятиях по профилактике алкоголизма, табакокурения и наркомании среди населения за 1 полугодие 2021 года.

    Выступающие отметили, что среди населения проводится разъяснительная беседа об уголовной ответственности за выращивание наркосодержащих растений, потребление, приобретение либо хранение наркотических или психотропных веществ, а также их незаконный оборот. Действует телефон «горячей линии», по которому можно позвонить при обнаружении подозрительных личностей, интересующихся наркотическими средствами и ПАВ, ведется активная работа со СМИ.

    Главный врач Аксубаевской ЦРБ Марсель Ислямов обратил внимание на значимые факторы, влияющие на показатель болезненности наркоманией, алкоголизмом и токсикоманией среди детей и подростков в районе. По его словам, многие родители скрывают о злоупотреблении их детьми ПАВ.

    Марсель Ислямов отметил, что ситуация в районе по сравнению с прошлым годом остается стабильной. На профилактический учет с диагнозом «пагубное употребление наркотических веществ» новых лиц не было поставлено.

    – С нашей стороны делается многое, чтобы выявить жителей, употребляющих наркотики, проводятся различные исследования. Однако остается одна острая проблема – в нашей больнице нет постоянного ежедневного приема врача-нарколога, – подчеркнул руководитель здравоохранения района.

    По справке начальника отдела МВД района Ильгиза Алмакаева, за прошедшие семь месяцев текущего года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению, пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, сотрудниками МВД района было составлено 4 административных протокола. В рамках первого этапа операции «МАК-2021» на территории района было выявлено три очага произрастания дикорастущей конопли. Руководителям сельских поселений вынесены предписания по уничтожению очагов наркосодержащих растений.

    Как было отмечено на заседании, проводится огромная просветительская работа со взрослым населением, детьми, молодежью. И, если в целом по району ситуацию удается держать под контролем, то по республике дела обстоят иначе. Часть аксубаевцев «попадают» в зоны влияния компаний, употребляющих наркотические средства и ПАВ за пределами района. Так, в рамках операции сотрудниками полиции был задержан житель поселка, который перевозил наркотическое средство из города для личного пользования.

    – Необходимо продолжать совместную планомерную работу, приобщать граждан к здоровому образу жизни. Мы должны продолжать борьбу с распространением наркомании и алкоголизма как среди молодежи, так и в целом среди населения района. Дети должны получать незабываемые эмоции посредством полезных занятий: спорт, разнообразный досуг, воспитание на положительных примерах. Благополучие нашего поселка – это здоровые дети и молодежь, – подвел итог глава района Камиль Гилманов.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: