Аксубаево
  • Рус Тат
  • Какие сигналы о здоровье посылает ранняя седина

    Ранняя седина может говорить о поврежденных артериях, а также указывать на сердечно-сосудистые заболевания, считают ученые. Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 545 человек. В процессе наблюдений медики обратили внимание на то, что цвет волос у испытуемых и состояние артерий определенным образом соотносились между собой. Оказалось, что большинство седых респондентов...

    Ранняя седина может говорить о поврежденных артериях, а также указывать на сердечно-сосудистые заболевания, считают ученые.

    Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 545 человек. В процессе наблюдений медики обратили внимание на то, что цвет волос у испытуемых и состояние артерий определенным образом соотносились между собой.

    Оказалось, что большинство седых респондентов имели проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистой системой, сообщает medikforum.ru.

    Ученые добавили, что потеря пигмента меланина может также свидетельствовать о воспалительных процессах, снижении восстановления ДНК, гормональных сбоях, остановке клеточного роста. Таким образом, эксперты доказали, что седина это не только косметический дефект, но и сигнал о возрастных нарушениях.

    Источник: www.kaibicy.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: