Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как в поговорке

    Хороший праздник - День пожилых людей, и ветераны всегда ждут его. Как возможность собраться вместе, пообщаться, поговорить о своих заботах и делах. Но, к сожалению, не всегда он получается радостным. Как, например, случилось у нас в Старом Тимошкине. Начался праздник в Доме культуры, словно в известной русской поговорке, «за здравие»,...

    Хороший праздник - День пожилых людей, и ветераны всегда ждут его.

    Как возможность собраться вместе, пообщаться, поговорить о своих заботах и делах.

    Но, к сожалению, не всегда он получается радостным. Как, например, случилось у нас в Старом Тимошкине. Начался праздник в Доме культуры, словно в известной русской поговорке, «за здравие», а завершился - «за упокой»…

    И поздравительная речь главы поселения Федора Степанова, и председателя совета ветеранов Ивана Семенова, и выступления учащихся местной школы с концертной программой - все было замечательно, пока инвестор не объявил о том, что на чаепитие в школьную столовую приглашаются только бывшие колхозники, поскольку продукты выделены только для них. Остальные же, удивленные таким к себе отношением, отправились восвояси… А ведь инвестор пользуется и нашими паями -паями ветеранов здравоохранения, образования, дорожного строительства, тех, кто когда-то трудился на местном маслозаводе.

    Г. Красильников, ветеран образования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: