Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Как сделать сырный суп-пюре с курицей и цветной капустой

Сырный суп с куриным филе и овощами – быстрое, полезное и очень вкусное блюдо для летнего обеда. Благодаря растворенному в бульоне плавленому сыру он отличается от других супов нежной кремовой консистенцией.

Сырок в суп желательно добавлять нарезанным, тертым или поломанным кусочками – так он быстрее и лучше растворится.

Сырный суп с овощами и филе

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2-3 л воды (зависит от величины кочана капусты)
  • 300 г филе курицы или индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50-100 г плавленого сыра
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде филе курицы, лук и морковь.
  2. Разделите на соцветия кочан капусты.
  3. Добавьте соцветия в бульон за 5-10 минут до конца варки.
  4. Готовое филе достаньте, разделите на небольшие кусочки, верните в суп.
  5. Лук выбросите и пюрируйте суп блендером.
  6. Добавьте сыр и, помешивая, варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев