Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как правильно сервировать новогодний стол 2021 

    Без новогоднего стола и грамотной сервировки трудно представить встречу нового 2021 года.

    Значит, к этому процессу нужно отнестись с особой тщательностью. Обязательно купите красивые салфетки, стильную скатерть и статуэтку покровителя года. На все это нет лишних денег? Выход есть – сделайте фигурки Быка сами. К примеру, из бумаги серого оттенка. Ну, а потом положите их на тарелки для каждого гостя. Перед тем, как украсить дом на 2021 год, посетите стильные бутики. Можно приобрести стеклянные украшения, блестки или шишки, которые внесут в атмосферу предчувствие волшебства.

    Новогодний стол заиграет красками, если в его центре поставить букетик из нежных цветов. Они должны быть белого невинного цвета. Заряд позитива – обеспечен! От свечей, как и от огня, следует отказаться. Покровитель года – Бык, не будет в восторге от такого украшения стола. По фэн-шую такие вещи грозят опасностью. Для того, чтобы весь 2021 год прожить в богатстве и не знать бед, нужно использовать в сервировке монетки. Положите их в вазочку и поставьте на стол.

    Бык - почитатель минимализма 

    Никаких изысков, броскости и ярких экспериментов! Хозяин нового 2021 года – Металлический Бык обожает минимализм. Этот стиль желательно использовать в украшении стола, чтобы притянуть в жизнь благополучие. Пусть все будет скромно, но со вкусом. Если выбираете скатерть, посуду или салфетки, то они должны быть выполнены или связаны самостоятельно. Оттенки – самые спокойные, пастельные.

    Как встречать новый 2021 год, чтобы угодить, а не обидеть Быка? Есть редкий, но привлекательный для интерьера стиль – рустикальный. Он напоминает природу, деревню древней Руси и этнические моменты. Постарайтесь выдержать в этом направлении не только интерьер, но и сервировку стола. Грубая тяжелая скатерть, тарелки из натурального дерева и вязаные салфетки. Только не нужно выкладывать их друг на друга, лучше разложите в форме треугольника. Эта фигура напоминает голову символа 2021 года.

    Новогодний стол: каким блюдам отдать предпочтение

    Если не хочется расстроить покровителя 2021 года Белого быка, то от некоторых продуктов следует отказаться в сервировке стола. Вот их перечень:

    1. Мясо – говядина и телятина не рекомендуется. Оно чересчур жирное и трудное для переваривания.

    2. Всевозможные деликатесы и необычные блюда.

    3. Если продукты слишком ароматные, то смело ставьте их на новогодний стол. Сделайте акцент на пахучих специях.

    4. Бык обожает сладости, выпечку и десерт, приготовленный в домашних условиях. Только не нужно ставить пироги с мясной начинкой.

    5. Не забудьте про соленья.

    6. Зелень, овощи и фрукты – его любимые лакомства.

    7. Все продукты должны быть натуральными и полезными.

    8. Салаты, яблоки и морковь – обязательно должны присутствовать на столе.

    9. Не желательно угощать гостей мясным заливным, паштетом и холодцом. Хозяин 2021 года не терпит желатин. Не рискуйте, иначе всерьез рассердите Металлического Быка.

    10. Хорошо применить в сервировке рыбные блюда.

    Отдельной строкой об алкогольных напитках. Здесь важно не переусердствовать, так как Бык не слишком-то тяготеет к спиртному. Впрочем, как и Крыса. Желательно, использовать в качестве напитков коктейли, шампанское и легкое вино. 

     

    Источник: astrorok.ru

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: