Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как испечь индийские лепешки

    Чапати – индийский хлеб из пшеничной муки, который похож на тонкий лаваш. Его готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне.

    При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.

    Индийские лепешки

    Ингредиенты:

    • 300 г пшеничной муки
    • 300 г цельнозерновой муки
    • 200 мл теплой воды
    • 10 г соли

    Способ приготовления:

    1. Просейте муку в большую миску. Посолите и перемешайте.
    2. Влейте воду и замесите тесто. Заверните в пластиковую пленку и оставьте на 10 минут.
    3. Разогрейте сухую сковороду. Разделите тесто на кусочки и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Обжарьте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.
    4. Уберите сковороду и поставьте сверху решетку для выпечки. Положите сверху лепешки. Под воздействием воздуха они поднимутся.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из откытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: