Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как аксубаевцы могут участвовать в переписи

    Всероссийская перепись населения 2021 года будет содержать в себе немало нововведений.

    Переписная кампания жизни каждой страны – важное событие. Она в буквальном смысле влияет на будущее государства.

    Всероссийская перепись населения проводится в течение многих лет. В понимании людей, это строгое официальное мероприятие, связанное со стопкой бланков и документов. В этом отношении 2021 год обещает иной подход. Нынче все будет по-другому: переписная кампания пройдет в новом цифровом формате. Об этом рассказывает ведущий специалист-эксперт Аксубаевского подразделения статистики Лидия Иванова.

    – В переписи населения гражданам можно принять участие тремя способами. В первом случае – переписаться самостоятельно на портале «Госуслуги» в любое удобное время с 1 по 22 апреля. Это – главное нововведение предстоящей ВПН. Во втором – ответить на вопросы переписчика дома. Все данные будут внесены в электронные планшеты. С 1 по 30 апреля переписчики обойдут все дома и квартиры по всей России. В третьем – посетить переписной участок самому. Там тоже все будет записано со слов респондента в электронный планшет.

    Для удобства граждан переписные участки будут также организованы в помещениях МФЦ. Там тоже можно будет ответить на вопросы переписчика или самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги» со специального компьютера.

     

    Фото: из личного архива Лидии Ивановой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: