Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кадры решают все

    Старые проверенные кадры, которые могут выполнить любую работу на любом участке во время посевной или уборочной страды – основы успешного хозяйствования в агрофирме «Актай».

    Это отметил во время приемки кормозаготовительной техники республиканской комиссией  директор станции агрохимической службы «Альметьевская» Мугтасим Маметов.

    Ведь многие из механизаторов начинали работать еще во времена совхоза «Аксубаевский» и остались верны своему родному хозяйству, равно как и земле-кормилице.  В их числе и управляющий Михаил Градусов, который пережил с хозяйством разные времена, но несмотря на трудности, работает с оптимизмом и вселяет его и в других.

    – Посевная площадь в агрофирме 1231  гектара. В этом году не удалось завершить сев как в прошлые годы – влаги было более, чем достаточно, и не все участки вовремя подоспели для пахоты.  Рапортовали о завершении на неделю позже. Но также успешно провели сев яровой  пшеницы – 250 гектаров, по 200 гектаров ячменя, однолетние травы. И кое-где досевали озимые.  У нас людей лишних нет, поэтому все приходится успевать вовремя, ведь те же, что вчера были на севе, сегодня заняты заготовкой кормов, – говорит Михаил Иванович.

    Посевные работы вели два механизированных звена под руководством братьев  Александра и Андрея Горбатовых - теперь они оба заняты на косовице трав.  Анатолий Тюрин, который был задействован на катковании, сейчас валкует сено, культиваторщики Петр Капитонов и Алексей Офимкин в сезон кормозаготовки  работают на пресс-подборщике. КамАЗисты  Ильшат Сагиров, Александр Золин и Дмитрий  Захаркин  будут вывозить  сено с полей. 

    Пока  дожди сдерживают  заготовку кормов, хотя косить уже начали. А умелые хозяйственники при любой  погоде времени зря не теряют.  Как отметил управляющий, разделка после дождей очень хорошая – и актайцы  занялись  подготовкой чистых паров под озимые. Здесь задействованы  Михаил Ефимов и Валерий Купцов. 

    Кадры решают все – это, однозначно, сказано про актайцев. Ведь тракторный парк агрофирмы  уже не новый, и те же механизаторы сами и ремонтируют технику и следят за ее техническим состоянием. Фамилии механизаторов на слуху у наших читателей – каждый сезон они значатся в числе лучших.

    И стараются выполнять весь комплекс агротехнических работ вовремя и в срок, осознавая, что не тот урожай, что на полях, а тот – что в закромах. И после сезона заготовки они также сорганизуются, чтобы убрать вовремя  то, что посеяли и вырастили. Чтобы не подвести ни товарищей, ни свою агрофирму.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: