Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе службы и ведомства готовятся к половодью

    Службы и ведомства начали подготовку к половодью.

    Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудила все возможные неблагополучные ситуации и приняла решение для обеспечения безопасности людей на водных объектах в весенний период. Так, в зону подтопления по наихудшему сценарию могут попасть четыре населенных пункта – Аксубаево, Кисы, Сунчелеево, Кривоозерки, 82 домовладения, 328 жителей. На случай необходимости будут развернуты пункты размещения людей из зоны подтопления, организовано питание.

    Но не только половодье угрожает безопасности людей.

    Председатель комиссии Станислав Зайцев поручил руководителям предприятий и организаций, учреждений, независимо от форм собственности организовать очистку снега с крыш зданий, обеспечить проездные пути к зданиям, пожарным гидрантам и водоемам.

    Большая работа возлагается на глав поселений – необходимо организовать гидропосты и два раза в день следить за уровнем подъема воды, расчистить заросли вдоль рек, организовать распиловку льда, очистку водопропускных труб.

    Роспотребнадзору поручено контролировать качество питьевой воды централизованных и децентрализованных систем водоснабжения, ЖКХ – взять под жесткий контроль технологию очистки на очистных сооружениях и обеспечение объектов водоснабжения достаточным количеством реагентов и обеззараживающих средств.

    К паводку готовы сотрудники МЧС, дорожники, энергетики, газовики и другие службы. Населению тоже нужно проявить активность, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций: комиссия призвала граждан скинуть снег с крыши, а также заранее определить и расчистить места отвода воды. При получении тревожного сигнала об эвакуации необходимо собрать документы в непромокаемый пакет. Необходимо заранее собрать сумку, где будут лежать ценности, медицинскую аптечку, комплект верхней одежды и обуви по сезону, теплое белье, туалетные принадлежности – берите только необходимые вещи. Перед уходом из дома перенесите на верхний этаж или чердак ценные вещи и предметы, которые может повредить вода. Отключите воду, газ, электричество, потушите и закройте печи отопления.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: