Аксубаево
  • Рус Тат
  • К первому ноября в Аксубаевском районе завершат вакцинацию против гриппа

    «Впервые за последние 5-6 лет вакцина в лечебные учреждения Аксубаевского района поступила вовремя», - сказал Министр здравоохранения РТ Адель Вафин на брифинге, прошедшем на прошлой неделе. «Подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в конце января следующего года. А готовиться к ней нужно уже сейчас. Бесплатную прививку против гриппа можно сделать...

    «Впервые за последние 5-6 лет вакцина в лечебные учреждения Аксубаевского района поступила вовремя», - сказал Министр здравоохранения РТ Адель Вафин на брифинге, прошедшем на прошлой неделе. «Подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в конце января следующего года.


    А готовиться к ней нужно уже сейчас. Бесплатную прививку против гриппа можно сделать в поликлинике по месту жительства. Впервые в этом году на нее могут рассчитывать не только пожилые люди, а также страдающие ишемической болезнью сердца и другими хроническими заболеваниями, дети с 6 месяцев и старше, работники образования, здравоохранения и прочие, но и призывники, и беременные женщины на третьем триместре беременности. «Единственное противопоказание - это аллергия на куриный белок, - прокомментировал ситуацию замглавврача Аксубаевской ЦРБ Рустем Шарафутдинов. - На данный момент прививку от гриппа получили около 70 процентов из планируемого контингента. Вызывает недоумение отказ от прививки от гриппа. Сравните, например, вакцина - бесплатная, а средняя стоимость лечения гриппа - 5 тысяч рублей. Прибавьте к этому осложнения, которые часто сопровождают грипп у не вакцинированной части населения».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: