Аксубаево
  • Рус Тат
  • К осеннему призыву Аксубаевский ДОСААФ подготовил 12 военных водителей

    С начала 2020 года Аксубаевский ДОСААФ подготовил 30 курсантов по военно-учетной специальности «Водитель категории С»

    К завершению курса подошел очередной выпуск. Вчера 12 ребят сдавали внутренний экзамен на знание ПДД и основ воинской науки.

    – Курсанты получают документ о профессии водителя категории «С» бесплатно, за счет субсидий Министерства обороны РФ, – поделился начальник ДОСААФ Петр Волков. – В прошлом году в Татарстане стартовал свой пилотный проект, в рамках которого ребят готовят к службе в Вооруженных силах Российской Федерации за счет средств Республики Татарстан, так называемый кадровый резерв – в весенний призыв мы подготовили двоих ребят, в осенний призыв в ряды Вооруженных сил призовут еще рое наших курсантов.

    В весенний призыв 18 выпускников Аксубаевского ДОСААФ – военных водителей пополнили ряды военнослужащих Российской Армии, трое из которых к тому же прошли подготовку по специальности «водитель-парашютист.

    Как отметил военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин, в рамках программы подготовки военных водителей, призывники с группой здоровья «А1» по желанию и по решению военного комиссариата могут пройти дополнительное обучение – двухнедельные курсы в аэроклубе ДОСААФ под Казанью.

    Абсолютно здоровых молодых людей этой группы, не имеющих каких-либо патологий и хронических заболеваний, пригодных ко всем видам нагрузки и службы обучают на водителей-парашютистов для службы в десантных войсках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: