Аксубаево
  • Рус Тат
  • К новому детскому саду Аксубаева построят дорогу

    В новый детский сад Аксубаева набор кадров был как «игольное ушко» - из внимания не ушли ни профессиональное образование, ни опыт. Валентина Пескарева перешла работать в «Солнышко» из «Елочки». - Вы знаете, условия отличаются как небо и земля, - рассказала Валентина Васильевна. - Во-первых, здание «Елочки» было уже ветхое, и...

    В новый детский сад Аксубаева набор кадров был как «игольное ушко» - из внимания не ушли ни профессиональное образование, ни опыт.


    Валентина Пескарева перешла работать в «Солнышко» из «Елочки».

    - Вы знаете, условия отличаются как небо и земля, - рассказала Валентина Васильевна. - Во-первых, здание «Елочки» было уже ветхое, и как следствие - холодные полы, стены, продуваемые окна, хотя мы и старались их утеплить. В новом саду - тепло и светло, а это главное условие для детей. Во-вторых, оборудование. В каждой группе магнитные доски, для занятий хореографией или гимнастикой - большие залы. Дети здесь не в тесноте.

    «Елочка» был небольшим садом, там в одной группе были дети разного возраста. К примеру, Валентина Васильевна занималась воспитанием детей от полутора до четырех лет.

    - Конечно, готовиться и проводить занятия с детьми разного возраста - трудно, - поделилась воспитательница. - Ведь для каждого возраста - своя программа обучения, отличаются цели… В новой детском саду мне доверили подготовительную группу. Стало намного легче. Дети - умные, вежливые. И занятия проходят активно, интересно.

    - Оборудование, безусловно, отличное, - включилась в разговор заместитель заведующей хозяйственной частью детского сада «Солнышко» Рузия Сайфутдинова. - Мебель, инвентарь, оборудование пищеблока и прачечной соответствует всем современным требованиям. У нас есть даже пароконвектомат - с его помощью можно приготовить любые блюда под паром. Только в прачечной две бытовые стиральные машины, одна стиральная-сушильная и одна сушильная установка.

    - Не придраться к интерьеру. Ведь оформление детского сада играет важную роль в развитии ребенка, - добавила Валентина Пескарева, - благодаря правильно подготовленной образовательной среде обучение происходит эффективнее и становится возможным полноценное познавательное, физическое и социальное развитие ребенка.

    - Но все же есть и проблемы, - отметила Рузия Сайфутдинова. - Утром с семи до восьми и вечером с 16 до 17 часов возле нашего сада «пятибалльные пробки». Больше половины родителей привозят своих чад на автомобиле, в сад заезжает хлебный транспорт - движение очень плотное. Надо бы как-то разгрузить.

    Как решается проблема с подъездными путями мы узнали у властей.

    - В 2015 году мы включены в программу реконструкции дороги Чистополь-Аксубаево-Нурлат, вдоль которой и находится детский сад, - объяснил руководитель исполнительного комитета Анатолий Горбунов. - В рамках программы предусмотрено расширение трассы, полосы разгона/торможения, так что к саду можно будет подъехать свободно. Будет установлен остановочный павильон. Строительные работы начнутся весной. А пока мы собираемся построить подъездную дорогу с односторонним движением.

    На сегодняшний день автомобилям приходится заезжать и выезжать со стоянки возле сада по одной дороге. На следующей неделе начнется ощебенение дополнительного участка, которое позволит заезжать по одной дороге и выезжать через несколько метров по другой. Кроме этого предполагается оборудовать дополнительные пешеходные переходы, заверил руководитель райисполкома.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: