Аксубаево
  • Рус Тат
  • К мощам святых в Аксубаевском районе приложились тысячи верующих

    В течение четырех дней в Аксубаевском православном храме Преподобного Феодосия Тотемского впервые находились частицы мощей святых. Всего шестидесяти святых. Среди них - мощи Николая Чудотворца, Патриарха Московского Гермогена, святителя Луки Крымского, святого Великомученика Георгия Победоносца, преподобного Серафима Саровского, праведника Федора Ушакова, великомучениц Варвары и Екатерины, блаженной Матроны Московской, Оптинских старцев...

    В течение четырех дней в Аксубаевском православном храме Преподобного Феодосия Тотемского впервые находились частицы мощей святых.


    Всего шестидесяти святых. Среди них - мощи Николая Чудотворца, Патриарха Московского Гермогена, святителя Луки Крымского, святого Великомученика Георгия Победоносца, преподобного Серафима Саровского, праведника Федора Ушакова, великомучениц Варвары и Екатерины, блаженной Матроны Московской, Оптинских старцев и другие.
    В эти дни двери храма были открыты с утра до позднего вечера, постоянно служились богослужения, молебны и панихиды. В эти дни в Храме побывали тысячи верующих, церковный автобус по графику доставлял желающих прикоснуться к святыням православных из населенных пунктов района. Народ шел сюда неиссякаемым потоком. Сюда приезжали семьями, везли детей, больных и немощных. Верующие шли на молитвенное поклонение со своими бедами каждый в надежде на помощь Божию и его угодников.

    К святым мощам прикладывали иконы, платки, крестики, чтобы святая благодать снизошла на просящих, несла оздоровление и оберегала по жизни. Приложиться к святыни могли даже православные, находящиеся на лечении в больнице и жители Аксубаевского дома престарелых - настоятель православного прихода Александр Качаев возил в эти учреждения малый ковчег с частичками мощей.
    - Мощи останков тел святых угодников - сподвижников Божьих, которые с течением становятся нетленными. Более того они имеют силы помогать верующим людям, - говорит Александр Качаев. Через них явно проявляется слова Спасителя, который говорит: «Вы есть храм живущего Духа Святого». И мы видим на протяжении многих веков, что останки святых не тлеют. Святые имеют внутреннюю силу, будучи уже не с нами. И тем самым показывают нам пример для подражания, являются видимыми свидетелями присутствия Бога.
    А уже с понедельника для православных при храме Преподобного Феодосия Тотемского начинают организовывать традиционные паломнические летние поездки по святым местам, как ближним, так и дальним, вплоть до Карелии. С графиком поездок и наличием мест можно ознакомиться в храме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: