Аксубаево
  • Рус Тат
  • К концу 2020 года все школы республики оснастят высокоскоростным интернетом

    Рустем Зинатуллин подчеркнул, на сегодняшний день все школы республики обеспечены точками доступа Wi-Fi..

    Ведущий советник отдела развития информационных технологий и безопасности Министерства образования и науки Республики Татарстан РТ Рустем Зинатуллин заявил, что по федеральному проекту по подключению социально значимых объектов национального проекта “Цифровая экономика” к концу 2020 года во всех школах РТ будет подключен высокоскоростной интернет. Об этом сообщает ИА «Татар-Информ».

    До 31 декабря по технологии ВОЛС к интернету будут подключены 559 образовательных организаций республики. Помимо того, до 1 сентября текущего года высокоскоростным интернетом за счет инвестиционной программы АО «Связьинвестнефтехим» оснастят 522 организации.

    «Таким образом, впервые в России все школы субъекта будут иметь высокоскоростной доступ в интернет», – подчеркнул Рустем Зинатуллин.

    На сегодняшний день все школы республики обеспечены точками доступа Wi-Fi. По словам Рустема Зинатуллина, по мере выделения финансирования в Татарстане проводится планомерная работа по замене установленного оборудования Wi-Fi.

    Ранее мы сообщали, что подключение социально значимых объектов к 4G проводится по федеральному проекту «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика». Всего планируется охватить более 3400 объектов — образовательные учреждения, ФАПы, объекты МЧС и Росгвардии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: