Аксубаево
  • Рус Тат
  • К аксубаевским участникам войны юбилей Победы приходит с радостными событиями

    Участникам и ветеранам войны Староибрайкинского и Новоибрайкинского сельских поселений Аксубаевсокго района вручили медали 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Заместитель главы района Юнус Хамидуллин и руководитель аппарата Рустем Муратшин лично навестили на дому каждого из ветеранов, чтобы поздравить и высказать слова благодарности от многонационального района и благодарных потомков за фронтовой...

    Участникам и ветеранам войны Староибрайкинского и Новоибрайкинского сельских поселений Аксубаевсокго района вручили медали 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    Заместитель главы района Юнус Хамидуллин и руководитель аппарата Рустем Муратшин лично навестили на дому каждого из ветеранов, чтобы поздравить и высказать слова благодарности от многонационального района и благодарных потомков за фронтовой подвиг и труд в тылу.
    - Мы благодарны вам, безмерно, ветераны, за ваш подвиг и за то, что сегодня мы слышим тишину, - отметил заместитель главы района Юнус Хамидуллин.
    За день представители от района побывали у семерых ветеранов - Хайдара Нуртдиновича Абзалова, Зайнаб Зиятдиновны Ситдиковой, супругов Исхаковых - Хайдара Миншакировича и Марзии Нурхаметовны в Старом Ибрайкине, Самигуллы Сунгатулловича Хуснутдинова, Ибрагима Сахаповича Шайхутдинова, Ахмадуллы Сонгатовича Гафиятуллина - в Новом Ибрайкине.
    Целью визита были не только поздравительный адрес и вручение наград, но и ознакомления с житьем-бытьем ветеранов.
    Отрадно, что сегодня каждый из ветеранов согрет и окружен вниманием детей и близких. Жизнь сегодняшнюю, как признаются ветераны, можно назвать раем по сравнению с их военным лихолетьем. Как страшный сон вспомнил Хайдар Абзалов свою службу в авиаполку. Радист-пулеметчик Самигулла Хуснутдинов рассказал, что призывался на фронт в 1941 году, участвовал в обороне Сталинграда, а демобилизовался в 1946, его грудь украшают Орден Славы III степени, медали «За отвагу», «За оборону Сталинграда» и «За взятие Берлина». А Зайнаб Ситдикова рассказала о нелегкой доле женщины на войне и о том, как после войны она воспитала не одно поколение школьников, учительствуя в сельской школе. Ибрагим Шайхутдинов воевал в Карелии в составе гаубичной артиллерии, война для него закончилась лишь в 1948 году, он дослуживал в Заполярье.
    Ахмадулла Гафиятуллин на фронте был стрелком, награжден медалью «За Победу над Германией».
    Каждый из ветеранов ожидает встречу с юбилейным Днем Победы и искренне радовался, что праздничные мероприятия приходят в их дом с такими радостными событиями, как вручение медалей.
    Фото с вручения смотрите здесь http://www.aksubayevo.ru/ru/gallery/category/53--07032015.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: