Аксубаево
  • Рус Тат
  • К 90-летию аксубаевская труженица вернулась на родину

    Антонина Алексеевна Бектяскина в субботу принимала поздравления с юбилеем.

    Родилась она в Верхней Баланде в многодетной семье. Потом семья переехала в Мюд. В 1942 году девушку совхоз направил учиться на двухмесячные курсы в Нурлат на ветеринара. В 1943 году восемь месяцев училась в Шуе Ивановской области. После учебы стала трудиться в совхозной ветлечебнице.

    После войны встретила Александра и в 1947 году вышла замуж. Через год родился сын. С двухлетним ребенком семья переехала в Узбекистан. Обосновались в городе Каган Бухарской области. Родились еще двое детей.

    Там в течение 43 лет работала заведующей магазином. Антонину Алексеевну за добросовестную работу не раз награждали грамотами и благодарственными письмами, знаком «Отличник Советской торговли».

    В Узбекистане в возрасте 80 лет умер муж. В 2000 году Антонина Алексеевна вернулась со взрослыми детьми в Россию в Воронежскую область. Ей пришлось пережить самое страшное – похоронить сына и дочь.  Ей в утешение шесть внуков, есть уже и правнуки.

    В 2015 году приехала на родину. Живет в семье племянницы Галины Васильевны в Нижней Баланде. Семья заботится о любимой бабушке, окружает лаской и любовью.

    Поздравить с 90-ым днем рождения труженицу тыла прибыли заместитель руководителя исполкома Сергей Александров и начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева.

    После прочтения поздравительного письма Президента России Владимира Путина выразили искренние пожелания здоровья и мира, вручили цветы и подарки. К поздравлениям присоединились многочисленные родные Антонины Алексеевны.

    Именинница была очень тронута вниманием, поблагодарила всех и в ответ пожелала такого же долголетия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: