Аксубаево
  • Рус Тат
  • Изменится облик дома

    В последние годы в райцентре интенсивным темпом идет ремонт жилых домов. Уже более двух десятков многоквартирных домов, построенных в семидесятые-восьмидесятые годы, капитально отремонтированы. Они привлекают взор своим респектабельным фасадом и радуют жителей улучшением бытовых условий. Дом № 12 по улице Ленина находится в центре, можно сказать, даже напротив редакции. Типовой,...

    В последние годы в райцентре интенсивным темпом идет ремонт жилых домов.


    Уже более двух десятков многоквартирных домов, построенных в семидесятые-восьмидесятые годы, капитально отремонтированы. Они привлекают взор своим респектабельным фасадом и радуют жителей улучшением бытовых условий.
    Дом № 12 по улице Ленина находится в центре, можно сказать, даже напротив редакции. Типовой, серый трехэтажный кирпичный дом ничем не привлекал взор и на фоне соседнего отремонтированного в минувшем году выглядел блекло.
    С начала весны капитальным ремонтом этого объекта занялась бригада рабочих УРСЖ. Как прокомментировал заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Ильдар Ислямов, работы ведутся согласно графику. Сегодня подходит к завершающему этапу замена кровли. Затем ремонтники примутся за облицовку фасада здания сайдингом (с утеплением стен), ремонт систем холодного водоснабжения, электроснабжения, канализационных сетей. Обновление дома будет стоить более четырех миллионов рублей.
    Как известно, средства на капитальный ремонт жилого здания складываются из четырех источников: фонда реформирования ЖКХ, финансов, выделенных бюджетом РТ и бюджетом муниципального района и на средства собственников жилья. Они поступают по ходу ремонтных работ, а финансы вышеупомянутых источников уже были заложены в смету капремонта.
    Облик дома меняется на глазах. Замена кровли - один из ответственных моментов в процессе ремонта дома. Весной погода неустойчива - то снег, то дождь идет. И чтобы осадки не причиняли неудобства, не мокли потолки квартир, рабочие стремятся завершить покрытие в кратчайшие сроки. Потому начав работу с раннего утра, завершают ее незадолго до наступления темноты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: