Аксубаево
  • Рус Тат
  • Из-за аномальных холодов аксубаевские дети остались сидеть дома

    Еще вчера в «родительских чатах» началось бурное обсуждение о том, пойдут ли дети в школу при сильных морозах.

    Закончились новогодние каникулы. Взрослые вздохнули облегченно: наконец-то заработают школы и детские сады. Однако январский месяц решил иначе. С выходом с каникул наступили настоящие зимние морозы.

    К вечеру вторника столбики термометров стали опускаться ниже и ниже. В некоторых населенных пунктах Аксубаевского района температура достигла 35 градусов мороза. В «родительских чатах» от учителей пришли рекомендации по учебным занятиям, принятые Министерством образования и науки РТ. Согласно данным рекомендациям, учебные занятия будут отменены, если температура наружного воздуха опуститься ниже определенных значений для конкретных классов сельских и городских школ.

    Сегодняшним утром учителя стали отписываться в чатах, чтобы родители не отпускали своих детей пешком в школу из-за сильных морозов. В некоторых уголках района столбики термометров опустились аж до -40 градусов! В разных классах решения приняли по-разному, в некоторых родители сообщили, что остаются дома, а в других решили привезти детей на машинах.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: