Аксубаево
  • Рус Тат
  • Иван Гущин осмотрел святыни Болгара в канун 1100-летия принятия ислама

    Руководитель Комитета РТ по охране культурного наследия указал на некоторые недочеты в работе, но в целом восстановительные мероприятия оценил высоко.

    Председатель Комитета Республики Татарстан по охране культурного наследия Иван Гущин проинспектировал ход ремонтных работ, которые проводились на объектах ЮНЕСКО, расположенных на территории Болгарского городища. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

    Работы организовали по поручению Президента РТ Рустама Минниханова в преддверии торжеств по случаю 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

    Иван Гущин осмотрел 11 объектов культурного наследия. Эти объекты будут занимать центральное место в дни торжеств 20 и 21 мая 2022 года.

    «Работа проведена достойно, сделано с душой», — отметил руководитель Комитета РТ по охране культурного наследия. 

    Он подчеркнул, что комплекс древних памятников в целом готов к проведению торжественных мероприятий по случаю 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

    «Подрядной организацией наводится последний лоск. В ходе визита мы также обсудили с руководством района и музея заповедника ближайшие планы по развитию территории и проведению ремонтных и реставрационных работ на других объектах, входящих в состав музея», — прокомментировал Иван Гущин.

    Ранее мы сообщали, что жителям районов республики организуют транспорт для посещения торжеств 1100-летия принятия ислама.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: