Аксубаево
  • Рус Тат
  • Итоги подведены, задачи прежние

    В минувшую субботу руководство агрофирмы «ВАМИН-Аксу» устроило по случаю окончания сезона кормозаготовки настоящий праздник своим работникам. Именно в эти дни кормозаготовители агрофирмы завершили уборку кукурузы на силос. И повод накрыть столы для своих подчиненных у генерального директора Искандара Зайдуллина появился весомый. Одним из первых своих ваминовцев, а действительно они ему...

    В минувшую субботу руководство агрофирмы «ВАМИН-Аксу» устроило по случаю окончания сезона кормозаготовки настоящий праздник своим работникам.
    Именно в эти дни кормозаготовители агрофирмы завершили уборку кукурузы на силос. И повод накрыть столы для своих подчиненных у генерального директора Искандара Зайдуллина появился весомый. Одним из первых своих ваминовцев, а действительно они ему свои, поздравил глава района Камиль Гилманов. По его словам, итоги заготовки кормов и уборки урожая в этом сезоне впечатляющие.
    С учетом последних двух засушливых и неурожайных лет агрофирма посеяла в этом году семь тысяч гектаров кукурузы. Это было сделано только с одной целью, чтобы максимально запастись кормами. Кстати, семь тысяч - это огромная площадь, равная территории бывших 4-5 крупных колхозов. А в целом, если не брать во внимание летнюю косовицу на зеленую массу, то на осеннюю уборку кукуруза оставалась на площади 6 тысяч гектаров.
    По словам Искандара Исхаковича, вся технологическая мощь агрофирмы после уборки зерновых культур была брошена на силосование кукурузы. Была организована круглосуточная двухсменная работа механизаторов. Несмотря на дожди, усталость ни на один час не прекращалась уборка этой культуры в течение последних 2,5 месяцев. А каковы итоги кормозаготовки? Заготовлено в агрофирме 56,6 тысячи тонн сенажа и 89 тысяч тонн силоса. На полях отделений «ВАМИНа» выросли десятки «курганов», куда из-за отсутствия силосных ям и траншей заложили зеленую массу. Этих кормов при рациональном использовании и хранении хватит агрофирме на 2,5 года. Таких запасов кормов район в своей истории еще никогда не заготавливал. Для сравнения, ваминовцы в прошлом году смогли заготовить всего 13 тысяч тонн сочных кормов на своих полях, еще 10 тысяч - за пределами района.
    Конечно, за сухими цифрами стоит труд десятков земледельцев, механизаторов, водителей, беспокойные дни руководителей и специалистов разного ранга, которые обеспечивали бесперебойную работу всех звеньев по заготовке кормов. В любой работе, как водится, имеются лидеры. Так и в заготовке кормов не было равных водителям «Ягуара» и «Полесья» Рафику Садыкову и Сергею Крайнову, которые смогли за сезон заготовить 39-35 тысяч тонн зеленой массы. На счету каждого из них по несколько десятков силосных ям. Много добрых слов прозвучало в адрес комбайнеров-братьев Шамиля и Фаниля Хамитовых из Новой Киремети. А Владимир Ковряков, поставив свой зерноуборочный комбайн на хранение после уборки хлебов, за 18 дней заготовил почти 7 тысяч тонн силоса. Про таких ребят говорят коротко: мастер своего дела. Немалую лепту в общую копилку внесли Олег Мадюков, Владимир Шишкин, Фаниль Миназев, Тахир Рахматуллин.
    Были названы на торжестве и имена передовиков по перевозке сочных кормов. Так 11046 тонн зеленой массы перевез на «КамАЗе» Айрат Шаязданов, почти столько же - Анатолий Галкин, 6,5 тысячи тонн - Геннадий Корнилов. Велика доля в заготовке столь невиданных запасов водителей большегрузов и колесных тракторов отделений агрофирмы. Честь и хвала ударно трудившимся водителям «КамАЗов» из «Прогресса» Андрею Наумову и Валерию Сухалову, из «МЮДа» - Хамиту Хаметгалиеву, «Майны» - Рифкату Гафиятуллину; трактористам из отделений «Баланда» Ленару Нуретдинову, «Восход» - Ильдару Кашафутдинову, «Октябрь» - Андрею Петрову, из центральной «МТС» - Сергею Демьянову, Табрику Рахматуллину, Рафаэлю Фатушеву, Альберту Равзутдинову. Велика доля в заготовке качественных кормов, как было сказано на празднике, трамбовщиков зеленой массы, водителей К-700 Андрея Симакова, Андрея Филиппова, Михаила Посредникова. Свое мастерство в уборке кормов показали и водители погрузчиков Геннадий Матюшкин и Рамис Хуснутдинов.
    В свою очередь, кроме угощения руководство агрофирмы вручило всем кормозаготовителям пакеты с набором продуктов питания. Их радовали выступления самодеятельных артистов района Алима Идиатуллина и Татьяны Григорьевой.

    На снимке: Ш. Хамитов, В. Ковряков и А. Равзутдинов.
    Фото Л. Жареновой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: