Аксубаево
  • Рус Тат
  • Истинные труженики работают и на ферме, и в поле

    На базе КФХ «Сунеев АГ» за последнее время проводилось несколько семинаров районного масштаба по вопросам увеличения продуктивности скота.

    Опыт этого хозяйства в животноводстве достоин внимания. В молочном стаде КФХ более 790 дойных коров. Ежедневно здесь надаивается более 10200 килограммов молока. Что в процентном соотношении к уровню прошлого года составляет 105 процентов. Производственные показатели по молоку стабильные в любое время года. Взаимосвязь: молоко – поле, очевидная. От того, как трудятся механизаторы на заготовке кормов, зависит конечный результат – надои.  

    – У нас замечательные земледельцы, с чувством ответственности, – говорит глава КФХ Ахняф Сунеев. –  Они на отлично знают свою работу, выполняют на совесть. Благодаря их профессионализму, слаженности звеньев провели все весенние агромероприятия. 
    С надеждой ждем получения добротного урожая зерновых культур. 

    В хозяйстве началась кормозаготовка. Прошедшая министерская проверка  кормоуборочной техники показала надежную готовность к сезону заготовки кормов. КФХ «Сунеев» на третьем месте по готовности в районе. 

    Заготовка качественных кормов – одно из успешных направлений сельхозпредприятия. Здесь освоили производство высокопротеинового продукта для использования в кормовом рационе коров. И в минувшем году обеспечили себя в достаточном количестве  качественными сочными и грубыми кормами. Благодаря этому в осенне-зимний период и весной продуктивность молочного поголовья оставалась на хорошем уровне. 

    Под многолетние травы отведено 1700 гектаров. В хозяйстве особую заботу проявляют об обновлении участков многолетки, улучшению качества почвы. 

    Территория КФХ «Сунеев» на составляет семь тысяч 300 гектаров, в животняводческой отрасли  более 2200  голов крупного рогатого скота, около 800 голов дойного поголовья. В сельхозпроизводстве трудятся более 170 работников. 

    В любом деле успех зависит от правильного расклада дел, организации работы людей. И в этом КФХ и руководящее звено, и работники нацелены на хороший результат. 

    – Наша главная цель – увеличить поголовье молочного стада, и получать максимальное количество молока высшего сорта, – делится мнением Ахняф Сунеев. – Ведь от этого зависит зарплата тружеников и решение многих проблем.

    Руководитель назвал имена тех, кто своим трудом вносит вклад в развитие сельхозпроизводства. Это механизаторы Вячеслав Ильдимиров, Джамиль Сагдеев, Анатолий Герасимов, Валерий Абросимов, водители Николай Анисомов и Евгений Филлипов.

    В животноводстве особых слов благодарности удостоился за достижение отличных результатов Анатолий Ермошкин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: