Аксубаево
  • Рус Тат
  • Индексацию пенсий работающим пенсионерам отложили до 2020 года

    К вопросу повышения пенсий работающим пенсионерам могут вернуться при подготовке федерального бюджета России на 2020 год. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая в Госдуме, сообщает газета «Известия». Министр подчеркнул, что работающие пенсионеры получают еще и доходы от трудовой деятельности, поэтому в первую очередь необходимо поддержать пенсионеров, которые получают...

    К вопросу повышения пенсий работающим пенсионерам могут вернуться при подготовке федерального бюджета России на 2020 год. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая в Госдуме, сообщает газета «Известия».

    Министр подчеркнул, что работающие пенсионеры получают еще и доходы от трудовой деятельности, поэтому в первую очередь необходимо поддержать пенсионеров, которые получают только пенсию.

    «Думаю, что вопрос индексации пенсий требует дополнительного обсуждения. Мы могли бы к нему вернуться при подготовке бюджета на 2020 год и посмотреть наши возможности», - сказал Силуанов и уточнил, что отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам был мерой антикризисного плана.

    В начале мая премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития РФ совместно с Пенсионным фондом дополнительно проработать вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам.

    Источник: chelny-izvest.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: