Аксубаево
  • Рус Тат
  • Имбирное печенье

    Очень сладкое и вкусное печенье с ароматом имбиря.

    Готовится достаточно просто, а для приготовления не нужно особых ингредиентов или кулинарных знаний, справится даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Имбирь корень 15 г
    • Мука 2 стакана
    • Сода 1 ч.л
    • Сахар 1 стакан
    • Маргарин 150 г
    • Яйцо 1 шт
    • Уксус 9% 2 ст.л

    Приготовление:

    1. Очень вкусное печенье, но не заменяйте свежий имбирь на порошок, это ухудшит вкус печенья. Нужен именно свежий корень. Маргарин нужно охладить обязательно. Приступаем.
    2. Пшеничную муку просеять, всыпать сахар и соду. Перемешать смесь руками. Маргарин порубить ножом на кусочки и руками очень быстренько перетереть его в крошку с мукой и сахаром. Быстренько потому, чтобы не растаял маргарин от тепла ваших рук.
    3. Корень имбиря нужно почистить. Сполоснуть. Потереть на мелкой терочке. Добавляем тертый имбирь к муке, добавляем яйцо и вливаем уксус. Замешиваем тесто.
    4. Вот такое выходит воздушное, рыхлое даже тесто. Отправляем его в целлофановом пакете в морозилку на 30 минут.
    5. Спустя 30 минут, достаньте тесто, положите на присыпанный мукой стол. Тесто делите на части. Части зависят от размера желаемого печенья. Я поделила на 50 частей.
    6. Включите прогреваться духовку до 180 градусов. Кусочки теста скатайте в шарики. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем печеньки по 10 минут.
    7. Печень готовое снимаем с противня, остуживаем. Хранить после полного остывания в пакете бумажном или целлофановом. Печенье внутри мягкое, воздушное, крошится. Корочка хрустящая. Пробуйте. Печенье сладкое, ароматное, с легким вкусом имбиря. Можно даже увеличить немного его количество.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: