Аксубаево
  • Рус Тат
  • Им доверили Родине служить

    Сегодня очередная группа призывников отправилась на сборный пункт Татвоенкомата.

    Это аксубаевцы Александр Водышев, Максим Малецков, Дмитрий Охотников, Александр Старшинин, трудолюбовцы Раиль Гатин и Ленар Канафин, Дмитрий Мельников из Савруш, Игорь Павлов из Старого Узеева, Сергей Зайцев из Старого Ильдерякова, Кирилл Погодкин из Старого Тимошкина и Марсель Хазетдинов из Щербени.

    Несмотря на раннее утро, осеннюю слякоть, около бывшего здания военного комиссариата собралось огромное количество людей. Во дворе военкомата звучала ритмична музыка. Провожать новобранцев в ряды Вооруженных Сил приехали и руководители организаций района.

    – Уверен, вы будете достойными воинами, – сказал, обратившись к призывникам, глава района Камиль Гилманов. – За то время, пока будете служить, Аксубаево станет еще краше. Вернетесь, отслужив, будем работать вместе над развитием района.

    С напутственной речью к будущим солдатам обратился военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин.

    – Хочется поблагодарить родителей, что вырастили таких сыновей, сильных, крепких, кому можно доверить защиту Родины, – сказал он. – А вам, ребята, я пожелаю отличной службы, не забывайте связываться по телефону с родными, чтобы они были спокойны за вас.

    Провожать юношей на службу в армию приехал и председатель районной организации ДОСААФ Петр Волков.

    – Почти половина отправляющихся на службы в этот день – наши воспитанники, – заявил он. – Они успешно прошли обучение по военно-учетной специальности, готовы выполнить сложные боевые задачи. В воинских частях такие ребята востребованы, их ценят командиры. Доброй дороги вам!

    Будущие воины, их родители, внимали каждому слову выступающих. Хоть торжественная отправка стала доброй традицией в районе, в подобных мероприятиях многие участвовали в первый раз. Вера Охотникова с супругом и дочерью прощались на год с сыном Дмитрием. Юноша имеет хорошую закалку, навыки и теоретические знания по военному делу. Он успешно защищал честь Аксубаевского ДОСААФ на республиканском конкурсе. За него можно не волноваться, но мама разве может не переживать?

    – Пока не знаем, куда распределят, – сказала она. – Он старательный, все сможет, не сомневаемся – не подведет.

    Перед самой отправкой руководитель района и военный комиссар вручили каждому призывнику наручные часы – подарок от района. Они будут отсчитывать время, которое осталось до возвращения домой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: