Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ильсур Хадиуллин: «Ситуация в системе образования республики некритическая»

    Министр образования и науки республики сообщил, что осенние каникулы традиционно пройдут со 2 по 8 ноября.

    Глава Минобрнауки дал комментарии журналистам по поводу наступающих осенних каникул. Он заверил, что в республике не планируется переход на дистанционную форму обучения. Также, по словам Хадиуллина, каникулы традиционно пройдут в первую неделю ноября.

    «По поводу перехода на дистанционную форму обучения сегодня мы разговоры не ведем. Я бы не сказал, что у нас сейчас большое количество заболевших детей. Они, конечно, есть, поскольку идет сезон гриппа и ОРВИ. Болеют учителя и родители. Но ситуация в системе образования республики некритическая, в школах учебный процесс организован, ученики занимаются», – отметил глава Минобрнауки.

    Со слов Ильсура Хадиуллина, в образовательных учреждениях соблюдаются все санитарные требования Роспотребнадзора. Несмотря на то, что в школах и других образовательных организациях есть учащиеся с симптомами ОРВИ, не планируется продлевать каникулы и переходить на дистант.

    При условии того, что количество заболевших превышает 20% от общего числа, группа или класс разобщается. Министр образования и науки РТ уточнил, что с детьми, которые болеют и не приходят в школу, дистанционный формат обучения не организован.

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото:Владимир Васильев 

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: