Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ильсур Хадиуллин: При подготовке детей к ЕГЭ мы привлекаем школьных психологов

    С 27 мая в России стартовал основная волна единых государственных экзаменов. Первыми прошли ЕГЭ по географии и литературе.

    В Татарстане при подготовке учеников к ЕГЭ в течение года привлекались школьные психологи. С 27 мая в России началась основная волна сдачи ЕГЭ. Об этом в казанском пункте сдачи ЕГЭ рассказал Первый заместитель министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин. 

    «Для того, чтобы дети сдали экзамен по двум предметам, у нас созданы все условия, проделана огромная работа в течение учебного года. Это и подготовка детей к ЕГЭ, и психологическая обстановка в самих школах. Для того, чтобы психологическая обстановка была отрегулирована, мы всегда привлекаем школьных психологов и родителей, потому что родительское сообщество само заинтересовано в сохранении хорошей рабочей атмосферы», — отметил спикер. 

    Кроме этого он добавил, что обвинения в адрес плохой подготовки детей к экзаменам и тот факт, что в школах создается напряженная атмосфера, не соответствуют действительности.

    «У нас есть городские психологические центры в больших городах, если у детей были проблемы, то они туда обращались. Мы проводили выездные семинары и тренинги с детьми. Я хочу об этом сказать, потому что нельзя все время критиковать детей только за то, что они плохо готовы к экзаменам, и критиковать, что в школах создается напряженная атмосфера. Это не соответствует действительности», — отметил Ильсур Хадиуллин.

    В понедельник началась сдача единого государственного экзамена, первые два экзамена сдавали по географии и литературе. В 120-й казанской школе сдавали экзамен 70 человек, 14 из них сдавали географию, а 56 — литературу. В целом по республике литературу сдавали 864 человека, а географию — 210 человек.

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: