Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ильин день: ночи стали темнее, а лето короче

    Это великий праздник православного календаря, установленный в память ветхозаветного пророка Илии. Св. Илия (Илья), живший, как говорит ветхозаветное предание, в Израильском царстве за девять веков до Рождества Христова, почитался всеми христианами как один из величайших пророков, устами которого говорил сам Бог, а также как чудотворец, одаренный божественной властью, проповедник, предсказывавший...

    Это великий праздник православного календаря, установленный в память ветхозаветного пророка Илии.


    Св. Илия (Илья), живший, как говорит ветхозаветное предание, в Израильском царстве за девять веков до Рождества Христова, почитался всеми христианами как один из величайших пророков, устами которого говорил сам Бог, а также как чудотворец, одаренный божественной властью, проповедник, предсказывавший будущее от имени Бога.
    Ильин день был для целого ряда областей России, равно как и нашей республики, переломным днем, рубежом между летом и осенью: «На Илью до обеда лето, с обеда осень». Крестьяне считали, что к этому дню должен быть закончен сенокос «Илья Пророк - косьбе срок» и начата жатва: «Илья жниво зачинает, лето кончает»; «подрезаны» первые соты в ульях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: