Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ильдар Шаязданов: «За мои 23 года работы 2020 – самый трудный год»

    Окончания 2020 года с надеждой на благополучный 2021 ждет доктор Ильдар Шаязданов.

    А в его лице и все сотрудники Аксубаевской ЦРБ.

    Ильдар Шаязданов работает доктором уже 23 года, вначале был неврологом, с 2006 года – врач общей практики. Доктор признается, что 2020 год был самым тяжелым в его практике – COVID-19 внес свои коррективы и разом изменил все в работе врачей и учреждений здравоохранения в целом. Сегодня, те, кто уже столкнулся с болезнью, переоценили не только жизненные ценности, но и в корне изменили отношение к врачам – на них сегодня, не побоюсь этого слова, нужно просто молиться. А они, как доктор Шаязданов, верные клятве Гиппократа ежедневно идут на работу, потому, что прежде всего они должны помогать людям, а уже потом думать о себе.

    – Ежедневно на приеме у нас бывает по 30 человек, мы не знаем, может кто-то из пришедших на прием уже болеет бессимптомно. А два-три раза в неделю мы дежурим в боксе, там тоже наплыв больных с симптомами пневмонии, коронавирусной инфекции, всем сейчас непросто. Боимся ли заболеть? Больше боимся заразить своих близких. Пусть минует всех моих коллег и наши семьи этот вирус, – желает Ильдар Шаязданов.

    А еще доктор и его коллеги убедительно просят всех встречать новый год дома, избегая корпоративов, застолий вне семьи. Чтобы не провести его на карантине или хуже – в инфекционном госпитале.

    – Искренне и от души благодарю своих коллег за труд в период пандемии. Вы – мужественные, вы – сильные. Кто, если не вы? – говорит главный врач ЦРБ Марсель Ислямов и тут же добавляет, что его команда, независимо от того, врач, фельдшер скорой, участковая медсестра или санитарка – все заслуживают добрых слов признания за труд в борьбе с коронавирусом. И искренне желает и коллективу и населения района быть здоровыми в новом году!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 26 декабря 2020 - 19:55
      Без имени
      Спасибо з тёплые слова