Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Ильдар Фатихов: «Для системы здравоохранения выстраивание доверительного диалога с гражданами всегда было особенно важным»

Сегодня в Татарстане работают 160 учреждений здравоохранения, из которых свои соцсети ведут уже около 110.

1 декабря вступает в силу закон, обязывающий все бюджетные учреждения иметь свои страницы в социальных сетях. Сегодня в Татарстане работают 160 учреждений здравоохранения, из которых свои соцсети ведут уже около 110.

Сегодня в Центре управления регионом Татарстана прошло обучение основным принципам работе в социальных сетях для представителей медицинских организаций. Участниками образовательного марафона «Госпаблики. Здравоохранение» стали около 60-ти сотрудников пресс-служб и специалистов учреждений здравоохранения, ответственных за ведение соцсетей.

Важность работы в социальных сетях в ходе семинара отметил заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.

- Для системы здравоохранения выстраивание доверительного диалога с гражданами всегда было особенно важным – медицинские услуги были и остаются наиболее востребованными у жителей. В ходе оказания медицинской помощи у людей возникают замечания к качеству нашей работы, от них поступают предложения по его улучшению.  И в этой ситуации важно иметь эффективный инструмент взаимодействия между пациентом и медицинским учреждением. Таковым сегодня и становятся соцсети: можно идти классическим путем -  отправить официальное письмо на имя главврача и ждать ответа до 30 дней, а можно написать на странице учреждения, и обращение будет взято в работу сразу же.

Замглавы Минздрава напомнил слушателям, что работа в социальных сетях влияет на качество работы медицинского учреждения в целом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев