Аксубаево
  • Рус Тат
  • Идеи для новогоднего стола 2019

    Новогодний стол должен быть не только обставлен вкусными и красиво украшенными блюдами, но еще и красиво украшен. Стараться создавать какие-то сложные элементы праздничного декора совсем необязательно. Достаточно нескольких вкраплений, чтобы все заиграло в совершенно ином свете.

    Первое, с чего стоит начать — это праздничный стол. Он должен соответствовать количеству гостей и блюд в меню на Новый 2019 год. И тем и другим должно хватать места. Можно установить на нем оригинальные подсвечники, выполненные из половинок шкурок цитрусовых. Дополнить композицию помогут еловые ветки. Возле тарелки каждого гостя можно положить сложенную елочкой салфетку, тематическую карточку с именем и небольшим поздравлением.

    Блюдам, которые подаются к столу, рекомендуется придать вид елки. Для этого можно использовать веточки петрушки или укропа. Закуски, салаты, горячие блюда готовятся исключительно из мяса птицы или рыбы. Хозяйку будущего года, Свинью, удовлетворит большое количество блюд — разнообразие ей очень нравится. Значит и богатство будет водиться в доме.

    Горячие напитки на Новый год 2019

    Праздничный стол трудно представить без напитков. Помимо привычного шампанского и вина, предлагается подать что-то необычное и яркое. Ведь будущий 2019 год пройдет под знаком Кабана, а это животное очень любит разнообразие, цвет. Вот несколько рецептов.

    Кофе «по-карибски»

    Этот горячий коктейль согреет всех любителей поводить хороводы, поиграть в снежки или же покататься на коньках.

    Ингредиенты:

    • пюре кокоса;
    • сироп из маракуйи;
    • зерновой кофе;
    • бренди;
    • сливки.

    Точное количество ингредиентов не приводится. Оно зависит от числа гостей.

    Рецепт приготовления:

    • Приготовим кофе американо. Подойдет для этого кофемашина или же турка.
    • В бокалы, специально предназначенные для горячих напитков, кладем по столовой ложке пюре и бренди, 20 мл сиропа.
    • Вливаем кофе и осторожно перемешиваем.
    • Украшаем взбитыми сливками.

    Подаем коктейль сразу же после приготовления. Присутствие спиртного в небольших порциях помогает быстро согреться, но при этом сохранить ясность и трезвость ума.

    Коктейль «Гранатовый взрыв»

    Этот напиток следует включить в меню на Новый 2019 год всем любителям вкусного сочетания специй и меда. Коктейль обладает тонким ароматом и отлично согреет даже после длительного пребывания на холоде.

    Ингредиенты:

    • гранат;
    • кардамон;
    • лимонная трава;
    • бренди;
    • лимон;
    • вода;
    • мед;
    • яблоки (желательно зеленые).

    Рецепт приготовления:

    1. Выливаем в кастрюлю литр воды. Добавляем столовую ложку меда.
    2. Яблоки (2 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    3. Натираем цедру одного лимона.
    4. Добавляем к меду цитрус и фрукт, 2 чайные ложки сока лимона.
    5. Даем закипеть и уменьшаем газ. Выдерживаем около 4 минут.
    6. Процеживаем, накрываем и оставляем в теплом месте базовый напиток.
    7. Очищаем и нарезаем еще 2 яблока. Отделяем горсть зерен граната и смешиваем с двумя столовыми ложками меда.
    8. В бокалы выкладываем немного яблок, зерна граната. Вливаем по столовой ложки бренди и горячий базовый напиток.

    Для рецепта лучше всего взять бокалы, которые выдерживают большие температуры. Для украшения используем лимонную траву.

    Закуски на Новый год 2019: новое и интересное

    Меню на Новый 2019 год должно быть разнообразным. Решая, что приготовить новое и интересное нельзя забывать про закуски. Рассмотрим несколько самых лучших рецептов.

    Тарталетки с грибами и курицей

    Сочетание этих двух компонентов смело можно отнести к классике в кулинарии. Хозяйке будущего года оно также придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 15 готовых тарталеток;
    • 500 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 300 г шампиньонов;
    • 60 г майонеза;
    • 1 луковица;
    • зелень, перец, соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Мясо отвариваем до полной готовности.
    • Яйца очищаем и рубим как можно мельче, но не до состояния пюре.
    • Лук и грибы нарезаем также. Обжариваем.
    • Филе делим на крупные волокна, а затем режем небольшими кубиками.
    • Смешиваем с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом.
    • Полученной массой начиняем тарталетки. На каждую потребуется около столовой ложки начинки.

    Перед подачей украшаем зеленью.

    Закуска «Шарики на елке»

    Такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Продукты, которые потребуются для рецепта, доступны по стоимости.

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г сыра;
    • 100 г майонеза;
    • 2 яйца;
    • зеленый лук;
    • 1 зубок чеснока;
    • 6 крупных маслин;
    • соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Крабовые палочки трем на терке. Откладываем 3-4 столовые ложки для будущей панировки.
    • Смешиваем с тертым сыром, вареными яйцами, чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Можно добавить соль.
    • Из полученной массы влажными руками формируем шарики. Обваливаем в крабовой массе.
    • Маслины без косточек делим на две половины поперек. С каждого конца должны остаться отверстия.
    • В каждое вдеваем перо лука. Помещаем поверх шарика наподобие завязки у елочной игрушки.

    Перед подачей рекомендуется выдержать закуску несколько часов в холодильнике. 

    Источник: diwis.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: