Аксубаево
  • Рус Тат
  • И в сороковые Пушкин служил кумиром

    Удивительно то, что в тяжелые послевоенные время жители деревень, если даже недоедали, жили в лишениях, но соприкасались с литературой. Победители строили свою жизнь, неся высокую культуру в массы.

    Это подтверждает заметка в «Колхозной газете» за 1949 год под заголовком «Подготовка к 150-летию со дня рождения А.С. Пушкина».

    «В районе развернулась деятельная подготовка к знаменательному юбилею – 150-летию со дня рождения великого русского поэта А. С. Пушкина.

    В Старотимошкинском сельском клубе организована фотовитрина, посвященная жизни и творчеству А. С. Пушкина. Для колхозников проведены лекции на тему «Жизнь и творчество А. С. Пушкина», «Пушкин и мировая литература», «Пушкин и чувашская литература». В клубе регулярно проводятся громкие читки произведений А. С. Пушкина. Ново-Узеевская изба-читальня ко дню юбилея готовит художественный вечер. Литературный кружок, организованный при Ново-Мокшинской избе-читальне, выпустит к этой знаменательной дате рукописный журнал. 1 июня районная библиотека проведет читательскую конференцию по произведениям А. С. Пушкина».

     

    Фото: архив.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: