Аксубаево
  • Рус Тат
  • И в селах Аксубаевского района к выборам проявляют особую заинтересованность

    В самых отдаленных от райцентра деревнях – в Старом Татарском Адаме и в Нижней Татарской Майне избиратели очень ответственные – голосование проходит активно.

    Буквально за несколько часов до окончания выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва, мы побывали в этих населенных пунктах, чтобы ознакомиться с обстановкой на местах.

    В участковый избирательный участок №614 территориально входят два населенных пункта – Старый Татарский Адам и Новый Татарский Адам. Всего насчитывается 165 избирателей.

    – У нас в первый день пришла большая часть избирателей – проголосовало 114 человек, – говорит председатель УИК Гульнара Мурадимова. – На данный момент – 155 человек. Население проявляет большую заинтересованность. На выборы пришли даже те, кто многие годы оставался в стороне от этого общественного дела.

    20 граждан изъявили желание участвовать в выборной кампании, не выходя из дома – члены участковой избирательной комиссии их законную просьбу удовлетворили.

    В Нижней Татарской Майне к этому часу проголосовало 140 человек из 161 избирателя.

    – Большей частью массовость наблюдалась на второй день голосования, – заметил председатель участковой избирательного участка Рифкат Туктамышев. – И сегодня активность есть, пожилые люди очень заинтересованно участвовали. К 12 жителям деревни, кто по состоянию здоровья обратился с просьбой обеспечить голосование на дому, выехали по адресу на места.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: