Аксубаево
  • Рус Тат
  • И труд, и праздник в лесу

    Люди одной из самых благородных профессий - работники леса, отметили в минувшую субботу в Корабельной роще, на территории Чебоксарского участкового лесничества, свой праздник. Поистине, как отметил, выступая на церемонии его открытия, глава муниципального района Камиль Гилманов, в этой, требующей высочайшей самоотдачи, отрасли, перенесшей целую череду следующих друг за другом реорганизаций,...

    Люди одной из самых благородных профессий - работники леса, отметили в минувшую субботу в Корабельной роще, на территории Чебоксарского участкового лесничества, свой праздник.

    Поистине, как отметил, выступая на церемонии его открытия, глава муниципального района Камиль Гилманов, в этой, требующей высочайшей самоотдачи, отрасли, перенесшей целую череду следующих друг за другом реорганизаций, остались только самые преданные своему делу люди, продолжающие сегодня славные традиции лесного хозяйства России. Они остались верны отрасли не потому, что больше некуда идти, а по причине того, что являются продолжателями дела отцов и дедов, носителями целых династий и, как говорится, сама судьба «приговорила» их защищать и приумножать лесное богатство края. Ведь лесовод, как заметил на одном из прошлогодних совещаний со специалистами заместитель Министра лесного хозяйства республики это - не профессия, а призвание. Как не всем дано быть эскулапом, так не всем дано быть лесоводом, в обязанностях которого - не просто сажать леса и бережно их растить и охранять, а еще и лечить, заниматься их восстановлением.

    Во многом именно благодаря славным династиям: Мастриковых, Гатиных, Ильмухиных, Сазоновых, Замалеевых, Юнусовых, через время и тернии преобразований сумевшим достойно пронести почетное звание лесовода, лесное хозяйство района, включающее в себя ведомства «Аксубаевское лесничество» и «Аксубайлес», сегодня в республике - в числе лучших.

    …Чести поднять флаг традиционного праздника удостоились лесничий Чебоксарского участкового лесничества Николай Горбунов и ветеран отрасли инженер по охране леса Александр Ильмухин, отдавший любимому делу 45 лет! 41 из них он трудится в родном, Аксубаевском, лесничестве. Поэтому так остро, в буквальном смысле с болью в сердце, и воспринимает ветеран негативные моменты в отношении государства к отрасли, за последние десять-двенадцать лет не раз имевшие место. Однако, несмотря на почтенный возраст (ему - 69), усидеть дома не может.

    - Без леса нет для меня жизни, - говорит Александр Степанович, - и, сколько отпущено Богом лет, столько и буду ему служить.

    Не один десяток лет трудится рядом с отцом сын Андрей, инженер отрасли.

    По традиции, коллективы Аксубаевского лесничества и Аксубайлеса поздравили руководители ведомств Вячеслав Мастриков и Рустам Гатин, вручившие лучшим работникам: Сергею Падирякову - мастеру леса Чебоксарского участкового лесничества, Александру Карандаеву - мастеру леса Аксубаевского участкового лесничества, Ильдару Хамидуллину - участковому лесничему Ибрайкинского участкового лесничества, Геннадиию Артамонову - леснику Аксубаевского производственного участка, Юрию Степанову - трактористу Чебоксарского производственного участка, Почетные грамоты и памятные подарки. Николай Горбунов вручил памятные подарки Галине Мельниковой, Валентине Ивановой и Маловой.

    Особый колорит празднику придали ставшие у лесоводов традиционными элементы Сабантуя - бой с мешками, перетягивание каната, битье горшков и лазание по шесту, и, конечно же, обязательные волейбол и армрестлинг.

    А самодеятельные артисты Эдуард Ильин и Архип Иванов, Анатолий Никифоров и Елена Краснова украсили его своими песнями.

    И.Крюкова.

    На снимке: чествование лучших работников.

    Фото З.Леонтьевой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: