Аксубаево
  • Рус Тат
  • И спортсменка, и кулинар

    Улица Строителей по праву может считаться самой спортивной улицей Аксубаева, а поддерживать спортивный интерес всех заставляет пенсионерка. Скажете, благо рядом построен спорткомплекс. Отчасти да, ученики с этой улицы, как, впрочем, со всего Аксубаева, естественно, ходят сюда на тренировки. Но кроме спортивной молодежи, интерес к спорту поддерживается боле старшими - с...

    Улица Строителей по праву может считаться самой спортивной улицей Аксубаева, а поддерживать спортивный интерес всех заставляет пенсионерка.


    Скажете, благо рядом построен спорткомплекс. Отчасти да, ученики с этой улицы, как, впрочем, со всего Аксубаева, естественно, ходят сюда на тренировки. Но кроме спортивной молодежи, интерес к спорту поддерживается боле старшими - с началом зимнего сезона большинство жителей этой улицы встают на лыжи. А идейным вдохновителем и зачинателем этой доброй традиции стала жительница улицы, пенсионерка Анна Батманова.
    Активная, позитивная Анна Николаевна все свободное время в зимний период посвящает лыжам, вот уже пять лет не мыслит без них своего существования. Редкий день она не встает на лыжи, в прошлом году совершила 53 лыжные прогулки, а в этом году - 70. И искренне радуется, что лыжников год от года становится все больше. Каждый свой очередной поход она оставляла цифры (какой он по количеству) на снегу. Кстати, записи на снегу здесь - не редкость, лыжники поздравляют друг друга с праздниками, оставляют автографы и даже ведут переписку.
    Несколько раз в неделю на лыжню вставали ветераны педагогического труда и учителя школ райцентра - Людмила Пименова, Валентина Савинова,Татьяна Яфизова... Кстати, в этом сезоне лыжню открыли именно они. Частыми визитерами здесь бывали сотрудники аптек райцентра и просто семьи с детьми.
    Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух. И важно, что многие сегодня к этому пришли сами, по велению души и по зову сердца.
    В этом году на лыжи с А. Батмановой встали соседки - в иной день набиралась целая группа. И если соседей-мужчин пока поставить на лыжи им не удалось, то понимание в их лице они уже нашли - на восьмое марта некоторым лыжницам мужья подарили комплект лыж. Да и желающие покататься одалживают их по-соседски друг у друга.
    - Когда прогулка не удается - места себе не нахожу, - делится Анна Николаевна. - Должна быть очень веская причина, чтобы ее пропустить. Даже, если в этот день никто не присоединится, встаю на лыжню одна. Жаль, что сезон уже закончился.
    И тут же добавляет, что для нее на смену лыжам придет велосипед. И глядишь, и велоспортом, глядя на нее, увлекутся другие.
    - Мы уже привыкли, что наша Аннушка - всегда в движении, - отзывается о ней соседка Антонина Коврякова. - Ее жизнерадостности, оптимизму, умению организовать свободное время можно только позавидовать. Она знатный садовод-огородник, повар-кулинар, заядлая грибница, советчик, наставник для многих из нас. Но самое главное - широкой души человек. Если печет пирожки - угощает не только всю улицу, но и часто жителей расположенного по соседству с нами дома-интерната. Ежегодно она участвует в конкурсах, проводимых православным храмов, помогает в их организации. В прошлом году на конкурс постных блюд сразила всех тем, что приготовила сто пятьдесят постных котлет с грибами, а в этом году - грибной плов. Вот такая она - на все руки мастер (на снимке).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: