Аксубаево
  • Рус Тат
  • И перевозят, и продают нелегально

    Ужесточения законодательства в сфере перевозки и реализации алкогольной спиртосодержащей продукции не останавливают желающих обагатиться материально.

    Так в частном магазине в Тат. Сунчелееве во время проверочных мероприятий было изъято 49 литров спиртосодержащей продукции без соответствующих документов. 30 литров спиртосодержащей продукции обнаружили полицейские при проверке автомашины на автодороге Нурлат-Альметьевск в ее багажном отделении – жидкость упаковали в 6 полимерных пятилитровых бутылок.

    Как прокомментировал старший оперуполномоченный экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Аксубаевскому району, капитан полиции Алексей Ионов, розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом (за исключением физического лица, состоящего в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо с организацией, не имеющей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Реклама

    Если же исследования подтвердят наличие в изъятой спиртосодержащей жидкости опасные для жизни элементов, – продавца ожидает уголовное наказание. Ужесточены и меры наказания в отношении лиц, занимающихся производством, хранением и перевозкой контрафактного алкоголя, у которых будет уничтожаться не только конфискованная продукция, но будет изыматься и технологическое оборудование, и транспорт.

    С 31 марта 2017 года по решению суда могут быть изъяты любые транспортные средства, перевозящие нелегальный алкоголь или используемые для его реализации. Даже легальную алкогольную продукцию разрешено перевозить по закону не более 5 литров на одно лицо без сопроводительных документов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: