Аксубаево
  • Рус Тат
  • И от коронавируса, и от штрафа аксубаевцев спасут только маски

    Принимать самые жесткие меры к нарушителям масочного режима намерено руководство района.

    Судя по статистике, вторая волна коронавируса продолжает наступать, в районе растет и количество заболевших внебольничной пневмонией.

    Как сообщил главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов за первую половину октября в Аксубаевском районе зарегистрировано 34 случаев заболевания внебольничной пневмонией, ОРВИ – 95 случаев

    Это вызывает тревогу – с послаблениями, введенными после жесткого карантина, народ потерял бдительность. Количество заболевших Covid-19 в Аксубаевском районе выросло до 34 случаев. Медики по-прежнему напоминают, что главными мерами в борьбе с профилактикой остаются маска, антисептик и социальная дистанция.

    – Решающую в благополучном лечении, если человек заболел играет то, насколько он вовремя обратился за медицинской помощью. – Симптомы – это сухой кашель, высокая температура и утомляемость. Их легко перепутать с симптомами ОРВИ, – констатирует заведующая поликлиникой Аксубаевской ЦРБ Алина Маланчева. У некоторых инфицированных могут наблюдаться различные болевые ощущения, боль в горле, диарея, коньюктивит, головная боль, потеря обоняния и вкуса. При тяжелой форме заболевания добавляются затрудненное дыхание, одышка, ощущение сдавленности или боль в грудной клетке.

    Тема коронавируса по-прежнему остается главной и первоочередной на каждом совещании в совете района.

    – В районе активизировали работу по контролю за соблюдением требований по недопущению распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией. Хотя люди сами в ответе за свое здоровье. Возобновлены массовые проверки по соблюдению масочного режима в общественных местах, – прокомментировал заместитель главы района Ильшат Загидуллин.

    Полицейские активизировали работу по выявлению нарушителей, хотя рейдовые мероприятия не прекращались с начала пандемии. В среду была организована массовая проверка в магазинах, объектах общественного питания. Только за два часа рейда было выявлено пять нарушителей масочного режима.

    Как констатируют полицейские, главные нарушители масочного режима – пенсионеры. А ведь они находятся в группе риска, хотя в конце августе сняли ограничения на самоизоляцию лиц старше 65 лет. Но им также рекомендовано соблюдать этот режим.

    – Нарушают масочный режим в основном в райцентре. Пенсионеры просто ссылаются на забывчивость при ее отсутствии, – говорит заместитель начальника полиции Владимир Семенов. – Также необходимо соблюдать масочный режим и при перемещении в общественном транспорте, такси.

    Кстати, за период пандемии Роспотребнадзор выдал 121 предписание, проверил 78 объектов на соблюдение противоэпидемиологических правил. Инспекторы составили 14 протоколов об административных правонарушениях, 14 – за нарушение режима самоизоляции. Еще 504 протокола составлено полицейскими за несоблюдение масочного режима. Хотя наказание за неношение маски остается прежним – штраф в размере от одной до тридцати тысяч рублей.

     

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: