18+
Новости

И моряк, и каменщик, и имам

90-летний юбилей отпраздновал долгожитель села Старые Киязлы. Его детство проходило в годы Великой Отечественной войны.

Багаутдинов Хусаин Хасанович родился октябрьским днем 1929 года в деревне Старые Киязлы. Нелегко было детям тех лет, Хусаину, как и многим ребятам его села, приходилось работать на колхозных полях, сеять хлеб в поле наравне со взрослыми.

После войны был отправлен в город Осинники Кемеровской области на обучение и работу на шахте, где проработал более трех лет.

В 1950 году призвался в армию служить Родине. После прохождения медосмотра Хусаин Хасанович был направлен на военно-морской флот в Петропаловск-Камчатский. За пять лет службы побывал на кораблях в Японском и Охотском морях, Тихоокеанском флоте. За отличную службу и хорошие заслуги перед Родиной был назначен командиром второго разряда и удостаивался множеством почетных грамот.

В 1955 году, выполнив свой воинский долг и вернувшись в родное село, работал строителем в колхозе имени Вахитова. После выхода на заслуженный отдых четыре года проработал в должности имама в сельской мечети.

– В 1956 году у нас с супругой Фанией родилась прекрасная доченька Амина, – с искренней отцовской добротой рассказывает юбиляр. – Мы, отдав девочке жизнь, растили ее, проводили по жизни, помогали получать высшее образование. И зять Раис стал нам родным сыном.

Прожив в мире и согласии 63 года, у супругов Фании и Хусаина Багаутдиновых трое внуков и шесть правнуков. Все живут в Казани, но очень часто навещают родных сердцу людей, помогают по хозяйству.

На празднование юбилея приехали и родственники из Москвы.

– Более искреннего и добродушного человека я не встречала никогда, – отзывается о виновнике торжества племянница. – С ним очень приятно беседовать на любые темы, узнаем много нового и интересного из истории нашей семьи. В таком возрасте он ясно оценивает и сегодняшние дела наших семей, села и страны.

В этот день поздравить именинника приехал заместитель главы Аксубаевского района Ильшат Загидуллин, заместитель руководителя исполнительного комитета Старокиязлинского сельского поселения Гулия Гиматова и начальник отдела социальной защиты Елена Зайцева. Они поздравили Хусаина Хасановича с 90-летием со дня рождения, пожелав долголетия, вручили ему поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина, Подарочные и продуктовые наборы.

1

0