Аксубаево
  • Рус Тат
  • И дорога, и лечебный пункт

    В большой праздник вылилось открытие фельдшерско-акушерского пункта для жителей Васильевки. Сельчане давно ожидали этого события. На сходах граждан они обращались к руководству района, чтобы в деревне построили новое здание ФАПа. Старое давно уже было в аварийном состоянии. Благодаря стараниям главы района Камиля Гилманова строительство нового ФАПа было включено в республиканскую...

    В большой праздник вылилось открытие фельдшерско-акушерского пункта для жителей Васильевки.


    Реклама

    Сельчане давно ожидали этого события. На сходах граждан они обращались к руководству района, чтобы в деревне построили новое здание ФАПа. Старое давно уже было в аварийном состоянии.
    Благодаря стараниям главы района Камиля Гилманова строительство нового ФАПа было включено в республиканскую программу модернизации и строительства ФАПов.
    Возведение здания взяла на себя строительная организация ООО «Аксустрой» под руководством Ильдуса Исхакова. Само здание модульное, оно изготавливается в Азнакаевском «Нефтемаше». Затем уже на месте собирается из готовых панелей. Поэтому строители в кратчайшие сроки поставили здание на фундамент. Часть строительных работ согласно программе была проплачена сверху. Подвод газа, электроэнергии, воды и облагораживание территории велось за счет района.
    Открытие ФАПа проходило в праздничной обстановке при стечении жителей Васильевки. Открыл мероприятие глава района Камиль Гилманов. Он от имени жителей поблагодарил руководство республики за претворение в жизнь такой прекрасной программы, которая стала необходима именно для малых деревень. Также глава района отметил всех тех, кто непосредственно участвовал в строительстве ФАПа. Это руководители: Ильдус Исхаков (ООО «Аксустрой»), Ильгизяр Хамидуллин (ООО «Максад»), Мансур Гималтдинов (Аксубаевская ЛМУ), Владимир Горячев (ООО «Сельэнерго»), Марат Сруртдинов (Аксубаевские электросети), главврач района Марат Юсупов и глава Саврушского сельского поселения Андрей Кузьмин.
    После разрезания красной ленты главой района Камилем Гилмановым, главврачом Маратом Юсуповым и подрядчиком Ильдусом Исхаковым все прошли внутрь ФАПа. Здесь предусмотрено все до мелочей - комната приема и осмотра, процедурная, которые оборудованы всей необходимой техникой. Жители деревни выразили огромную благодарность главе района, строителям и всем тем, кто внес свою лепту в это дело.
    Еще одним радостным событием для жителей Васильевки стала асфальтовая дорога, протянувшаяся от «большака» (автодороги Чистополь-Нурлат) до окраины села.
    Буквально за неделю ее проложили дорожники «Алексеевскдорстроя». Слаженно кипела работа под руководством мастера Сергея Ещева. Дружно трудились водитель катка Илья Скалов, водитель грейдера Иван Акулин, дорожный рабочий Сергей Герасимов, водитель Владимир Изотов. Не обошлось здесь и без камазистов «Алексеевскдорстроя», доставляющих песок, щебень. Работы планировали завершить до открытия ФАПа - чтобы радость жителей была двойной. И уложились в срок.
    - Надо отдать должное, ребята потрудились на славу, - отметил глава района Камиль Гилманов, приехавший в день окончания дорожных работ в Васильевку вместе с начальником Федерального управления автодорог Волго-Вятского региона Мухаммадом Гитиятуллиным - куратором нашего района, - постараемся, чтобы эта дорога весной протянулась до нового ФАПа.
    Кстати, в том, что в эту деревню дошла дорога, немалая заслуга как руководства района, так и лично Мухаммада Гитиятуллина. Жители же села, не веря до конца в то, что дорога пролегла до деревни, вышли, чтобы прогуляться по асфальтовому полотну. И тут же высказывали свое мнение, благодарили дорожников, и вспоминали, что еще неделю назад добраться с большака до деревни было проблематично, а в распутицу было и вовсе не проехать на автомобиле.

    Теги: ФАП
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: