Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве обсудили как противостоять экстремизму

    Внеочередное заседание антитеррористической комиссии Аксубаевского района прошло на прошлой неделе. На повестку дня был внесен вопрос противодействия экстремизму и его проявлениям в обществе. -Обстановка в районе остается спокойной, но тем не менее все задействованные службы должны быть на чеку, чтобы не допустить всякого рода волнений экстремизской направленности, - открыл заседание...

    Внеочередное заседание антитеррористической комиссии Аксубаевского района прошло на прошлой неделе.


    На повестку дня был внесен вопрос противодействия экстремизму и его проявлениям в обществе.
    -Обстановка в районе остается спокойной, но тем не менее все задействованные службы должны быть на чеку, чтобы не допустить всякого рода волнений экстремизской направленности, - открыл заседание глава района Камиль Гилманов. - Работать нужно не только в штатном режиме, но и проявлять повышенную бдительность.

    На комиссии дали слово представителям полиции, местной власти, священнослужители района. Начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Салихзян Сафин говорил об обеспечении антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, в том числе культовых и религиозных.

    - На территории района - имеются объекты, которые входят в список особой важности, объекты жизнеобеспечения и повышенной опасности. Все они соответствуют требованиям, здесь ведется видеонаблюдение, они оборудованы кнопкой тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны, - отметил он, заострил внимание участников заседания на более уязвимых объектах, среди которых в первую очередь - школы и дошкольные учреждения района, отметив о необходимости стопроцентного охвата их системой видеонаблюдения.

    Заместитель руководителя исполнительного комитета Сергей Александров в своем выступлении остановился на межнациональных и конфессиональных отношениях, отметив, что живущие в районе национальности не только живут в мире и согласии, но переплелись их праздники и традиции. И в районе никогда не ущемлялись ни национальные, ни религиозные интересы людей - действуют мечети и церкви, работают воскресные школы при них, культуру народностей несут в массы национальные центры, активизировали деятельность общественные национальные организации - татарская, чувашская национально-культурные автономии, русское общество.

    Об антитеррористической защищенности религиозных заведений говорили имам мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов и благочинный Аксубаевского и Нурлатского районов иерей Александр Качаев.
    Участники заседания были едины во мнении, что не только взаимодействие структур, но и бдительность граждан способны противостоять терроризму и эстремизму на территории района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: