Аксубаево
  • Рус Тат
  • Храм, как гармония

    Для православного человека церковь - место его единения с Богом. Храм Божий, своей обстановкой, соответствующим внутренним убранством и внешним видом, должен влиять на настроение прихожан. В этом плане Аксубаевский православный храм, можно сказать, меняется на глазах - хорошеет, обновляется. - Действительно, за последний год в плане благоустройства церкви сделано немало,...

    Для православного человека церковь - место его единения с Богом.


    Храм Божий, своей обстановкой, соответствующим внутренним убранством и внешним видом, должен влиять на настроение прихожан. В этом плане Аксубаевский православный храм, можно сказать, меняется на глазах - хорошеет, обновляется.
    - Действительно, за последний год в плане благоустройства церкви сделано немало, - говорит настоятель храма иерей отец Александр Качаев. - Облагораживали его всем миром. Помогали и прихожане, и предприниматели, и организации. Церковный совет искренне благодарит всех.
    По сравнению с тем, что было еще год назад, сегодня храм имеет совершенно иной вид. Проведена внутренняя отделка, заменены окна, установлен кондиционер, утеплены полы, заменена система отопления. Продолжается работа по установлению иконостаса, на 70 процентов расписаны стены. В храме установили новые светильники. В течение года писались иконы. Осенью минувшего года заложили пристрой, который в будущем увеличит помещение церкви.
    - Работы по внутренней отделке продолжатся и в этом году, - делится планами отец Александр, - появятся новые иконы, росписи. Также планируется изготовление киотов, реконструкция колокольни, думаем о приобретении новой звонницы. В текущем году хотим благоустроить территорию храма.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: